※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月で2回目の予防接種を受ける予定です。1回目の副作用について教えてください。

生後3ヶ月になるため、2回目の予防接種を受けます。
1回目に打った4種類プラス4種混合を一気に受けるつもりです。打ってから、副作用はありましたか??熱が出たとか、よく寝る、とか。教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今日打ちましたが、今のところ熱もないですし変わらないですね🤨🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱上がらないのいいですね!うちの子も明日なので上がらないことを祈ります✊

• 11月8日

うちの息子は打った日の夕方に機嫌が悪くギャン泣き、深夜に発熱しました💦最高で38.6℃…😫
でも、翌日の夜には下がりました!

副反応、不安になりますよね(т-т)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日の夜には下がったんですね🥲!翌日の日中も微熱っぽかったですか??

• 11月8日

退会ユーザー

お昼過ぎまで38℃代、そこから少しずつ37℃後半、前半…と下がって、夜には平熱になっていました^^

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日予防接種受けに行くのでとても参考になります🥹!明日は日中注意してみようと思います!ありがとうございます😭💕

• 11月9日

退会ユーザー

参考になって良かったです!
    お子さん、予防接種ファイトです💪🔥
    なにも副反応出ませんように…😌🙏!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4種は後1日で3ヶ月なので受けれませんでした😂 とても参考になりました、ありがとうございました☺️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

午前中に打ちましたが、夕方はよく寝てました!普段は1回30分の昼寝がその日は2時間😯
発熱はありませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種すると寝る時間長くなるって言いますよね💦 熱がないのが一番です🤔!

• 11月8日