※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

七五三にスーツで参加する予定です。スカートとの組み合わせは違和感があるでしょうか?ネイビーのスカートにツイードジャケットが無難です。

七五三にスーツを着ていきます!
このようなスカートの組み合わせは七五三ではおかしいでしょうか?急に可愛く見えてきて…笑
予定しているのは、普通のネイビーのスカートにツイードジャケット(コサージュかブローチ付ける)の組み合わせですが、その方が無難でしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

綺麗なデザインですし悪くないと思いますよ♪
どこか和っぽいデザインでもありますし。

• はる

はる

モデルさんがとても綺麗に着こなしておられてめちゃくちゃステキに見えてしまいました😂候補として考えてみます♪

• 11月8日

素敵だと思いますよ!
ぶっちゃけお宮参りも753も個人で祈祷するので
家族が良ければ何でもありだと思ってます😊

このジャケットにブローチも華やかさアップ✨だと思います😊😊

• はる

はる

確かに個人でやるものだから相当浮く格好じゃなければありですよね🥹
    先日テレビで、ご祈祷の時にゴリゴリの革ジャン着て行ったら「殺生になるので控えてください」って言われたっていう話を野々村友紀子さん(2丁拳銃の奥さん)が話されててパンプスに至ってもそういうの避けようって思ったのが思い出されました😂(何の話w

• 11月8日

退会ユーザー

めっちゃ面白い🤣🤣
    野々村さん、歯に絹着せぬ感じ好きです〜!
    あんなしっかりしてる人でもそんなエピソードあるなんて…笑
    そういうのも後からだったら笑い話になるし
    他人に迷惑かけなかったらいいと思います笑

• 11月8日
  • はる

はる

めっちゃ面白いですよね🤣🤣私も野々村さん大好きです!言葉足らずでしたが革ジャン着て行ったのは旦那さんのほうです😂野々村さんの名誉にかけて訂正しますね!笑
    あのエピソードは面白すぎて、でも勉強になるなと心に残ってます😆
    なので間違ってもパイソン柄とかヒョウ柄のパンプスは履けないと思えました笑笑

• 11月8日
ゆな

今日行ってきましたが思ってたよりキレイ目な私服っぽい方が多かったのでカジュアルすぎなければ大丈夫そうでした!
子どもがメインなんであんまみんな気にしてないんだなーって思いました🤩
なので写真のスカート、全然大丈夫だと思いますしわたしも細かったら着たいくらい好みです💕

• はる

はる

昨日行かれたのですね!おめでとうございます㊗️
    そうですね、子どもが主役だからあくまでの脇役の私たちは控えめに引き立て役に徹しなければですね!
    モデルさんとても細くてキレイに着こなされていますが私はこんなに細くないことに気づきました🤣

• 11月8日