※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さりな☆
ココロ・悩み

5ヶ月の娘が男の子と間違われることがあり、女の子らしい顔立ちに成長するか心配です。同じ経験の方いますか?

今5ヶ月の娘がいるんですが、ほぼ100%男の子と間違えられます。

同じような方いますか?
ちょっとショックですが、目は一重だし、男の子っぽい顔立ちなのかも知れません。。。

成長するにつれて、ちゃんと女の子らしい顔立ちになっていきますか?💦

コメント

よーぽん

私がまさにそのタイプでした😅
顔が父似だし男顔だし
母が着せる服はズボンが多く
父の意向でショートだったので
どうひっくり返しても今写真を見ても
男の子と間違えられる感じでした😅
ですが、だんだん母の要素も出てきたようで
私の場合、小学校に上がって少し経った頃から
女の子にも見られてきた記憶があります😁😱
それでも父や祖父に似てると言われ
父には申し訳ないけど
しばらくは父似って言われるのがショックでした😅

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですか⁉😃
    徐々に変わってくるって信じて待つしかないですね…。でも、女の子なのに、男の子って間違われるのイヤですよね。。。

• 12月24日
  • よーぽん

よーぽん

ほんと、なんで男性にしか見えないのか
    小学校の同級生にも母と全く似てない
    と言われて母の子なのか悩んだ
    大げさな時期もありました😅

私みたいなケースもありますが
    まだ5ヶ月ですから
    これからどんどんお顔が変わっていくので
    あまり落ち込む必要ないと思います😃

• 12月24日
  • ☆さりな☆

☆さりな☆

そーですよね‼(^ー^)ありがとうございます‼✨

• 12月31日
ベイマックス

まだ5ヶ月じゃ誰だって性別は見た目で分かりませんよ。みんな可愛いお顔してるんですから ♪

うちの末っ子は逆です。息子も一重ですけど、女の子とよく言われます。女の子顔だよね~みたいな。私から見たら完璧に男顔なんですけど(笑)人の印象なんてそれぞれなんで気にすることありません。赤ちゃんは顔がどんどん変わりますからね(^^)

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ありがとうございます‼✨
    変わってくること待つしかないですね…(T-T)でも、いつも疑問系ではなく、男の子‼とか息子って断定されて言われるので、ショックです(T-T)

• 12月24日
もふ

うちなんて、ピンクの服着てるのに男の子に間違えられました(ToT)
ショックです_| ̄|○  

• ☆さりな☆

☆さりな☆

ショックですよねー(T-T)

• 12月24日
so❤︎mam

前の職場に連れてきているお子さんがそんな感じでした。最初は、うわーと思ったけど、1歳半くらいになったらかわいくなってきましたよ!

表情や髪型でかわいくなってきますよ♡

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですね。
    歩けるようになったりしてきたら、髪も増えて伸びて女の子に思われるようになりますかね?💦

• 12月24日
y-i

うちも、ピンク着てるのに間違われました。聞く方も『女の子かな』って聞けばいいのに~💥
で、男の子だったら、『可愛くて』と言えば不快じゃないから!といつも思います😣
最近は、ヘアバンドをつけてお出掛けします❤間違いは減ってます😆👍

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーですよね‼
    女の子?とか聞いてくれればいいのに、男の子ーとか、息子って断定されて言われるからイヤですよね‼(T-T)

• 12月24日
alohaaa.

私が男の子っぽい格好が好きだから仕方ないのでしょうがw
お構い無しにデニムのつなぎとか着せちゃうので100%男の子に間違えられます(^^;;
名前を聞いて、「えっっ?!女の子?!」しょっちゅうですw
きっと髪の毛薄くて少ないから余計なんでしょうか...(o´艸`)
スカート姿でも、女の子?さん?っていつも疑問形の答えですw
他人がどう思おうが、気にしません(*´`)でも将来娘には、もっと女の子っぽい服着せて欲しかった!!とか怒られちゃうかもですねw

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですか?😃私も気にしなければいいんですが、気にしちゃいます(T-T)

• 12月24日
きえ

私の妹がそうでした。見た目も名前もゆうきなので男の子と間違えられ、病院でも「◯◯ゆうきくんー!中待合まで〜」って毎回です。笑 父親もずっと心配してました。笑
 歩けるようになってきてスマートになると間違えられなくなりましたよー!姉の私が言うのも変ですがすっごく可愛い女の子♡って見た目になりました(*´∀`)
上の方も書いてらっしゃるように1歳半ぐらいでスマートになってきたら間違えられなくなるんじゃないですかね♡

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですか⁉ありがとうございます‼(^ー^)
    あと1年、待ちます(笑)
    きっと女の子にみられるようになってきますよね?💦

• 12月24日