※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が夜間1〜3回授乳で、母親が腰痛で抱っこできず悩んでいます。夫は平日仕事で夜は起こすのを避けています。週末で卒乳できるか、2歳まで自然に卒乳する子もいるか悩んでいます。

卒乳ってどうしたらいいんですか?アドバイスお願いします!

現在1歳半で日中は授乳しておらず、夜間は1〜3回起きて授乳しています。今私が腰痛で抱っこができず、昼間は母に抱っこしてもらってますが、夜は母がいないため、泣いたら私がおっぱいをあげて寝かしつけています。
夫は抱っこできますが、平日昼間は仕事なので夜起こすと悪いと思って、そうなってます💦
みなさんは、どんな感じで卒乳、断乳しましたか?
週末の2日間で、夫に夜間抱っこお願いしたら卒乳できますかね?2日じゃ厳しいですかね?
または、2歳くらいまでには自然に卒乳できる子多いですかね?

上の子は9ヶ月のときに自然に飲まなくなったので、わからずです💦

コメント

たろうちゃん

うちは夫が5連休のときにしました!🤣

うちの場合ですが
昼間暇になるとパイ飲むか…くらいの執着度の頃に、連休を利用して昼間は出かけて(退屈しないのでパイ思い出さない)、お風呂と寝かしつけはパパにしてました!
気がついたら飲んでない。。。みたいな🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!5連休のときにしたんですね!それくらいあったほうがいいですよね😃✨

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

一歳半でつい最近断乳しました!断乳前は昼寝と夜寝る前の二回の授乳で夜は一度も起きなかったので、すんなりと断乳できました。

お子さんが夜中にパパが抱っこでも大丈夫なら2日でもぎりぎり大丈夫かな?と思いますが、ママが抱っこできないのはちょっと不安ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すんなりいったんですね!連休あるし年末くらいにしようかな😃

• 11月7日