※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線でのんびり帰る70000円か、飛行機で50000円でバタバタしそう。子供2人もいるため、楽さを取るため新幹線を選択。2万円の差は大きい。

皆さんなら帰省時交通費往復、駐車場代と実家までの電車代合わせて、飛行機なら安い便で時間も決まっているからチェックイン前にバタバタ焦りそうだけど50000円✈️と新幹線自由席でのんびり帰る70000円🚄どっちにしますか?
電車乗ってる時間とかも含めると帰省にかかる時間はそこまで変わらないので楽さを取るため新幹線の予定ですが2万円の差は大きいなと、、
ちなみに子供2人連れて行きます!

コメント

ままり

楽さをとってます!

同じくらいの差額で、逆パターン(飛行機が高い)のですが、
新幹線だと5時間なので、子どもたちも私も耐えられないと思ってます💦

朝早いとお子さん起こしたりするのも大変ですし、
新幹線取ると思います!
ただ自由席で座れない可能性が高い(いわゆる繁忙期で、始発では無い)なら、朝頑張って飛行機にすると思います🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ長時間きついですよね😿飛行機からの電車の乗り継ぎがかなり面倒なのでやっぱりそのまま新幹線で行こうと思います🚄
    確かに自由席座れないとかなりキツいので下調べしっかりしようと思います、、
    コメントありがとうございました😊

• 11月7日
ママリ

私は迷わず飛行機です!
席が決まっていること、
乗り物内にいる時間が短い!
は、私のメリットです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機は1時間ちょいなのですが電車乗る時間合わせたら結局乗ってる時間は変わらないし乗り継ぎ面倒なので楽さとって新幹線にしました😂

• 11月8日