※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
住まい

家族5人でエコキュートの容量は370が足りると言われましたが、大きくすると増額します。容量を大きくするか足りない時に沸かすかでコスパを考えています。深夜電気以外の時間帯に沸かすと電気代が高くなるかもしれませんが、どちらがいいか迷っています。

エコキュートについて
家族5人、エコキュートの容量はいくつがいいでしょうか?ホームメーカーからは370で足りるし、足りなくても沸かせると言われました。容量を大きくすると増額しますが、容量を大きくするのと足りないときに沸かすのではどちらがコスパがいいのでしょうか?深夜電気じゃない時間帯に沸かすので電気代は高くなると思いますが、容量を増やすとプラス10万ほどになるので、どっちがいいか迷っています。

コメント

かっきー

うち3人家族で370ℓですが、お風呂のお湯溜めると一気に半分くらいなくなるので、毎日結構ぎりぎりです🥲
なのでうちの使い方だと5人家族なら毎日足りなくて沸かすようになると思います💦

• みるく

みるく

3人でもギリギリなんですね😭回答ありがとうございました😊

• 11月7日
ママリー

4人家族で460Lにしてますが、たまに休日などでたくさん使ったときは足りなくなって沸き増してるときがあります。お風呂で足し湯しようとして足りなかったので足し湯を諦めることもしばしば😅

5人でしかも女の子だと将来的にも足りなくなりそうな…🤔

• みるく

みるく

たし湯したいときに出来ないのは不便ですよね…参考にさせていただきます😄

• 11月7日