※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
住まい

風水で部屋の玄関の方角を知りたいです。部屋の中心から見た方角と、ドアが向いている方角のどちらを参考すればいいでしょうか?他にポイントがあれば教えてください。

風水に詳しい方教えてください🙇‍♀️

今アパートに住んでいて、立て続けに不運なことが起き、気持ちだけでもなんとかしたいと思い、風水について少し調べてみました。

まずは玄関からと思ったのですが、調べていたら方角がよく分からなくなってしまいました💦
手書きですが部屋の方角は写真の通りです。
少し右に傾きますが、ほぼ四面それぞれ東西南北を向いています。
玄関は部屋の中心(☆)から見た方角なのか、ドアが向いている方角なのかどちらを参考にしたら良いのでしょうか?
前者だと西、後者だと南ですがどちらでしょうか?

他にもこれだけはやったほうがいい!などのポイントがありましたらぜひ教えてください😊
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

北東に水回りはさけましょう

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    今のアパートは北にあります!
    家を建てる時が来たら気をつけますね😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

正確な図面ではないのであくまで憶測ですが、西か北西玄関だと思います。
玄関を明るく、玄関ポーチ、タイルは汚れを取って綺麗に、靴は出さない、いらない靴は捨てて、あとは水回りはめちゃピカピカに掃除ですかね🧹
換気も常に意識してお部屋には観葉植物🪴
これで多少はよくなるかと😊

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    扉の向きではなく、中心から見た方角でいいんですね!
    今まで玄関ごちゃごちゃしていたので、清潔に整理整頓するところから始めてみます!
    水回りや換気、観葉植物もやってみます!
    色々と教えてくださりありがとうございます😭✨

• 11月7日