※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

稽留流産後の妊活について、手術後の妊娠可能性について相談したいです。手術後、生理が来るまでに妊活を再開しても妊娠できる可能性はありますか?

稽留流産後の妊活についてです

先週、手術しました
術後経過は順調で、一ヵ月〜一ヵ月半以内に生理くるでしょうと言われましたが、年齢的にも早く妊活再開したいです。
生理くるまでに仲良しして、妊娠できる可能性はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵すれば可能性はありますが、手術後は1ヶ月避妊と言われなかったですか?🧐
私のときは生理2回見送ってから妊活再開と言われてました😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今いろいろ調べてたら生理何回か見送った方が良さそうですね。。すぐ妊娠されている方もいるみたいですが、すぐは流産しやすいみたいですね😓

まだ病院に聞いていないのです🥺不妊治療の病院と、流産手術した病院が違って、不妊治療の病院にまだ確認してなくて、、

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、少なくとも1回は生理を見送って子宮内膜をリセットしたほうが良いと思います😋

焦ってしまう気持ち、とってもよくわかります😢
    私も手術から半年経ちましたが無排卵になったりカンジダに罹ったりとなかなかうまいこといきません😭💦

ホルモンバランスも乱れやすいので、まずは身体の調子を整えることが第一かな、と思います😊

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!🥲
    早く身体の調子戻るといいですね😣

私は手術終わって、いったん出血ほぼなくなったのですが、すぐまた(昨日あたりから)出始めて、少なめの生理くらい出てます。。これもホルモンバランス崩れてるんですかね😭

• 11月9日
あちゃぽん

こんばんは〜
わたしも一度生理がきて見送ってから妊活を、、と言われてましたが、避妊してなかったらそのまま生理来ず妊娠してました😅
無事出産し、元気に育ってます!こーゆー人もいますが一度見送ってからと言われたのなら、見送った方がいいのかな