※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
松ちゃん
妊娠・出産

胎芽が2ミリで心拍確認できる6週1日の妊娠、同じ経験の方いますか?心配している知り合いがいます。

6週1日で
心拍確認でき、2ミリの胎芽は小さすぎますか⁇

同じ方いらっしゃいますか?

また、うちの子そうだったけど
その後大丈夫だったよ!って方いらっしゃいますか?

私ではないのですが
知り合いが心配しています、、。

やっと授かった子なので。
わたしも心配です

コメント

へる

5wの終わりで胎嚢が見えず、6wで胎嚢確認→胎芽&心拍確認と進み、その後も小さめと言われていた長男ですが予定日前に生まれたのは3400/52cmの健康優良児でした(笑)

みゆ(^-^)

私も6w0dで心拍確認できました。

胎芽は3.1ミリで平均値より小さかったのですが元気に生まれましたよ😄

この時期は不安になりますよね。健診が待ち遠しかったですよ。検索魔になって色々と調べていました😅

胎嚢、胎芽、心拍が確認されたあとの流産率は約5%以下だそうなので、心拍まで確認できた時点で一安心ですよ😄

はるmama

私は1人目は6週1日に心拍確認できたのできて2人目同じぐらいに受診したのですが胎嚢のみでした。7週5日の受診で心拍も胎芽も確認でき3日前の9週5日の診察で順調で母子手帳交付と予定日が決定しました。
6週前半なら私のように胎嚢のみという事もありますので6週1日で心拍と胎芽が確認できたのであれば順調だとおもいます。