
何ヶ月ごろから素材の味ではなく料理っぽいのを作るようになりましたか?
何ヶ月ごろから素材の味ではなく料理っぽいのを作るようになりましたか?
- みさ(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
一歳過ぎてからです😊

ミルクティ👩🍼
1歳過ぎてからです☺️
7ヶ月くらいから、お粥やスープに出汁は使っていました😂

はじめてのママリ🔰
8ヶ月頃からです!
といっても塩分や砂糖はほとんど使ってませんが
5倍がゆにトマトとささみ混ぜて、それを薄焼き卵巻いてオムライスとか
野菜を牛乳で煮て小麦粉でとろみつけて、最後にパン粉(食パンをおろし金でおろしたもの)を炒めたものをかけてグラタン風とか
でも手間かかるので、普通に軟飯、豆腐、野菜40g
それぞれ単体で出す時もあります🤣
コメント