※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

何ヶ月ごろから素材の味ではなく料理っぽいのを作るようになりましたか?

何ヶ月ごろから素材の味ではなく料理っぽいのを作るようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎてからです😊

ミルクティ👩‍🍼

1歳過ぎてからです☺️
7ヶ月くらいから、お粥やスープに出汁は使っていました😂

はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃からです!

といっても塩分や砂糖はほとんど使ってませんが
5倍がゆにトマトとささみ混ぜて、それを薄焼き卵巻いてオムライスとか
野菜を牛乳で煮て小麦粉でとろみつけて、最後にパン粉(食パンをおろし金でおろしたもの)を炒めたものをかけてグラタン風とか


でも手間かかるので、普通に軟飯、豆腐、野菜40g
それぞれ単体で出す時もあります🤣