3歳の子どものコロナワクチン接種について悩んでいます。副反応が強くて子どもに打たせたくないが、主人は重症化を防ぐために打つべきだと考えており、意見が分かれています。まだコロナに感染した経験がなく、子どもと話し合える年齢でもないため、どうするか迷っています。
生後半年〜4歳のコロナワクチン接種について。
3歳子どものコロナワクチン接種券が届いて悩んでいます。
私と主人は3回接種済みで今月4回目を接種します。
私は3回とも副反応がキツくて、発熱と全身の痛みに一日中苦しみました。3回とも…😭
主人は3回とも副反応がなく、発熱も何もなく元気に過ごしていました。
副反応がキツかった私は、子どもにワクチンを打たせたくないと考えていますが、主人は重症化を防ぐ為にも打った方が良いという考えで意見が分かれて悩んでいます。
副反応も怖いですが、まだどんな事があるか分からない症例の少ないワクチンを打たせる事が何より心配です。
私も主人も子どもも、まだコロナに感染した事がありません。
まだ3歳、どうするか話し合える年齢でもなく、自身で判断できる年齢でもなく…。主人と意見が分かれてしまって尚更悩みます😞
みなさんは打ちましたか?
- のりたま(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ワクチン打たせる予定ないです!!
すくすくママ
両親は4回打ちました、
夏に家族全員でコロナ感染しました。
3歳の子に接種券届きましたが、同じように悩んでいます…
-
のりたま
主人と話し合い、我が家は接種を見送る事にしました。不安に感じたので止めようと言う結論です。
コロナに感染したら後悔するかもしれませんが、ワクチンを打って万が一の事があったら後悔じゃ済まないですし。
悩みますよね😞
コロナ…もう嫌になります💧
ありがとうございました😊- 11月7日
退会ユーザー
夫婦で接種してないですし、子どもに接種させる気ないです。
幼稚園で流行っても、コロナに感染してません。
-
のりたま
主人と話し合い、子どものワクチン接種はしない事に決めました。
万が一が起こったらと思うと怖くて、打たせたくないと感じました。
おだやかでいたいまま🔰
医療従事者です。
大人のワクチン接種は賛成ですが、子供のワクチンはもう少し様子見してからでも良いんじゃないかなと思っています。
-
のりたま
主人と話し合い、子どものワクチン接種は見送る事にしました。
おっしゃる通り、もっとしっかり様子を見てから判断したいと思います。
naco🍒
反ワク派ではないですが、
正直コロナのワクチンはまだまだわからないことがたくさんで
自分自身も納得せずに打ってしまったというか、、
もちろん医者、看護師、薬剤師に話を聞いてもらって打とうと自分で決めたには決めたんですが、3回目からは夫婦で打たないことにしました。
もちろん、子供にも、夫婦で話し合って
打たせない方向でまとまりました。
-
のりたま
本当にわからない事が多いですよね💦特に子どもに対して。
大人も正直、何回打てば大丈夫になるんだよ…と思ってしまいます。
毎回副反応が苦しいのを耐えてるのに、打っても感染するとかガッカリ感しか無くて😞
我が家は子どもには打たない事を決めました!
S
4回目まで打ちました。
1.2回はほぼ無症状、3回目は全身筋肉痛、4回目は高熱に頭痛に全身激痛と副反応が強くなり、5回目はもう打ちたくないです。
夫は私よりも副反応が強く、見てて可哀想でした…。
我が家は夫婦ともワクチン打ってますが、子どもに打たせるのはまだ様子見かなと思ってます。
我が家はまだ保育園に行ってないし支援センター等も行かずほぼ家にいるので、確率を考えるとワクチンを打つメリットよりもデメリットの方が大きいと考えています。
-
のりたま
私も副反応がキツくて、4回目は悩みましたが打つ事を決めました。5回目があったら、もう打たないと思います。
子どもは私も様子見をしたいので、打たない事に決めました。
のりたま
主人としっかり話し合い、子どものワクチン接種は見送る事にしました。
色々考えて決めました!うちも打ちません。
ありがとうございました😊