※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕚𝕜𝕠
妊娠・出産

16週の妊婦ですが、流産の夢を見て不安になっています。無事に育ってほしいと思っています。

現在16週なのですが、前回流産していることもあり毎日無事に育ってますようにと思いながら過ごしているのですが、今日出血して流産する夢を見ました💦
不安に思っているからみたのかなと思いつつ、心配になりますよね😭

コメント

👩🏼

1人目に21wでトラブルあったので今が1番ソワソワして不安です🥺
私も大量出血した夢見た時はほんと怖すぎて心配でした💦

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

やはりそういう夢見ることもあるんですね😭
    ほんと夢であっても怖すぎますよね💦

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

ずっと頭で考えて不安になっているからかもしれないですね💦
私も、下の子の出産前に入院となった時は、上の子が高い階段から落ちる夢を見たことがあって怖くなりました💦お世話をできていない焦りと不安から夢を見たのだと思います😭
今の週数だと月1の検診になるので毎日不安ですよね😭1万弱しますが、胎児の心音確認できるエンジェルサウンズという医療機器も売ってるのでそういうので心を落ち着かせるのもいいと思いますよ✨

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

かなり考えてしまってるかもしれないです…
    上の子のときはそんな夢見たこともないので😭
    内容は違えど不安になると夢に出やすいのですね🥲
    ほんとそうなんです、、そんなのあるんですね!検討します🥹

• 11月8日