※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

兄弟いる方で1人が保育園休む時ってどんな理由で休んでますか?💦

兄弟いる方で1人が保育園休む時って
どんな理由で休んでますか?💦

コメント

ママリちゃん

保育士しています。
前は風邪とかでしたけど、今は1人でも熱だと預けられないところが多いですよね😭
健診とかで休んでる人多かったです!

基本は片方の病気ですね🤔
お兄ちゃんはあまり体調も崩さなくなったので大体妹休ませて、お兄ちゃん行かせるパターンが多いです。

あと元気なときだと、
月1.2くらいで平日休みがあり、お兄ちゃんdayにする時とか下の子だけ行かせたりしてますよ🙌
先生にも言ってます😆

下の子は持病あって定期的に受診してるのでその時にはお兄ちゃんだけ行かせてます☺️(その日を娘dayにしてる)

退会ユーザー

うちの保育園は熱が出たりすると受診して、コロナじゃないことがわかれば片方預けられます😄受診する前だともちろん休ませてます⭐️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

発達支援教室に通っているのでその通級か、健診、予防接種で休んでます!風邪で休む時は親がどっちか必ず仕事休むので強制的に自宅保育になります😭

病院に連れてくからって理由が多いです!

あと、誕生日前後に誕生日の子だけ休ませてお出かけしたりもします😄!(誕生日会とは別(笑))

幼稚園ですが、もう園児本人に熱なかったらきていいって言われてます😊
一応、熱ある方の検査して陰性を確認してます😅