子育て・グッズ 2人目をもし妊娠したら、退院したら即完ミにしたいと思っています。娘を… 2人目をもし妊娠したら、退院したら即完ミにしたいと思っています。 娘を断乳した時に、断乳3日目、1週間後、1ヶ月、2ヶ月後に母乳外来に行って絞り出してもらいました。 乳腺が細いのに母乳量が多く自己流でやったら確実に乳腺炎になると分かってたからです。 2人目は一週間で断乳ってなると、やはり母乳外来とかに行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 断乳 妊娠した 2人目 完ミ 母乳量 母乳外来 ハム(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳外来でまめに見てもらえた方が安心かと思います。 わたしは自己流で乳腺炎にならずに断乳できましたが、何度か怪しかったので… 11月7日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント