下の子が生まれたばかりで、旦那のおじさんが亡くなり、49日の法要が迫っています。親戚が訪ねてきてくれるが、参加するか悩んでいます。外出許可は出ており、距離は30分ほどです。どうしますか?
みなさんならどうしますか?
下の子が10/27に生まれました❗️
旦那のおじさんが11/2に亡くなり、49日を
12/18に執り行うそうです。
親戚が下の子に会いたいと言ってくださって
いるのですが、49日の日に連れて来れないか?と...。
総勢15〜6人の予定で、場所は自宅から高速で30分ほどの距離です。県は越えます。
外出許可出て、2ヶ月に入る頃なんですが
みなさんなら参加しますか?留守番にしますか?💦
- mana(2歳1ヶ月)
コメント
ママちゃん
最近コロナ感染者が上昇傾向にあるので、やめときます💦
49日って喪の延長ですし、なかなか集まる機会がない事はわかりますが、お披露目会の場ではないような気がします😅
はじめてのママリ
選べるなら留守番にします…。
2ヶ月とは言え、15.6人も来る場所で、多分代わる代わる抱っこされますよね?
絶対疲れますもん。
でもうちは3ヶ月で飛行機乗って、旦那の実家に里帰り予定です😫断れないんですよね〜💦コロナで長い間会ってないし。
行きたくないなぁと思いつつ頑張ってもらう予定です😭
-
mana
そうなんです...💦
旦那に来れない?って言われたんですが、私も行く気になれなくて『いいよ』とは言えませんでした...。
3ヶ月の子を飛行機で😱
考えただけでも嫌ですね( ; ; )
私は背中押されて気がしたので明日旦那に話して行くの早めると言ってみます!- 11月7日
ママリ
下のお子さんと主さんは留守番で、
ご主人と上のお子さんは行く方向で調整します。
-
mana
そうすることにしました💕
皆さんのおかげでなんか背中押された気がしたので正直に話したら主人も納得してくれました😆- 11月7日
mana
ですよねー😭
私も全く同意見なんです...
予防接種もまだ打ってない子を連れ回せる気がしなくってモヤモヤしてしまいました。