※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

フェスに行った際、子供にはイヤーマフを付けたが他の子供たちはしていないようで心配。耳栓をしているから見えないだけかしら?

0.1.2歳くらいのお子さん連れでフェスに行ったことのある方、防音対策のイヤーマフや耳栓はしていきましたか??

今日行ってきたんですが、見た感じイヤーマフしてない子ばかりでした。我が子にはイヤーマフつけたんですが、それでも心配していたら…
旦那が、みんなイヤーマフさえ付けてないよ?って言ってきました。

みなさん耳栓してるから見えないだけなのでしょうか?

コメント

何年か前の話ですが1歳半でイヤーマフつけました😊嫌がる子もいそうですよね😂うちも嫌がるかと思ったらしてくれました!
当時や以前は何人かイヤーマフ持ってるの見ましたが、コロナ禍でフェス再開されてから子連れで初めて行ってイヤーマフの存在を知らなかったとかもあるかもですね🥺
このくらいの年齢のコも使える耳栓もあるんですね!

ステージでしか爆音出さないようフェスでは前方やスピーカー近くには行かないのでつけなかったです!
各所で鳴らしてるようなフェスではつけてました!