※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

近々、初のホテルにお泊まりします!まだ哺乳瓶などをミルトン消毒してい…

近々、初のホテルにお泊まりします!

まだ哺乳瓶などをミルトン消毒していて持参して行く予定です。

他にもオムツや日用品を持って行きますが、オススメの持ち物があれば教えていただきたいです😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最近下の子を連れて初の旅行に行ってきました〜✨

ミルクは缶の物を持って行きました!
あとは、離乳食、スプーン、飲み物、次の日の飲み物用哺乳瓶、オムツ、お着替え、試供品で貰ったベビーソープ、ボディークリーム、保険証、母子手帳、お薬手帳です!
持って行っておけばよかった物はベビーサイズの掛け布団です!

ままりん

おくるみやバスタオル剥いじゃうタイプだったら、スリーパー持っていくと安心して寝られますよ~

あとはホテルに事前に電話して、ベビーベッド、ベッドガード、おむつ用ゴミ箱が借りられるかいつも聞いています。赤ちゃん対応してくれているホテルなら他にも赤ちゃん用品ある場合があります(ベビーバス、ベビーカー、レンチン消毒用グッズ等)。聞いてみてもいいかも知れません

• ままりん

ままりん

あと赤ちゃん用でバスタオルとかタオルのアメニティを追加でもらえるかは要確認です。貰えないところだと親と共用になるのでタオル持っていかないとお風呂の時ちょっと面倒です

• 2時間前