お金・保険 所得税の確定申告について、育休中で扶養に入った場合の疑問です。 こんばんは。 もしわかる方がいたら、 回答お願いします。 今年は育休中の為、 旦那の年末調整で扶養に入りました。 先日私の会社から 源泉徴収票が届いて 確定申告をしてください。 と書いてありました。 旦那の扶養に入ったし、 税金払ってないのになぁと 疑問に思いました。 払ってるのは町民税なので、 それかなと。 何に対しての確定申告でしょうか? 最終更新:2016年12月23日 お気に入り 旦那 育休 会社 確定申告 扶養 年末調整 源泉徴収 あゆあゆ1225(6歳, 8歳) コメント ぼんぼん🍑 今年まるまる収入ないですか?少しありましたか? 少しあったのなら 余計に所得税など引かれてるので 確定申告で還付されるのかもしれないですね(゚ω゚) 12月23日 あゆあゆ1225 お返事ありがとうございます! 私は去年の12月から産休に入ったので、ないはずですが… あ、そういえば、ボーナスもらってました(^^; そのときの所得税かもです! ということは微々たるものでも還付があるのでしょうか? それなら、確定申告行っておいた方がいいですよね(^^) 12月23日 ぼんぼん🍑 それですね! 微々たるものでも還付金ありますよー! 私も3月で仕事退職した年と ちょこっと派遣でバイトした年は還付申告しました!(^ω^) 12月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆあゆ1225
お返事ありがとうございます!
私は去年の12月から産休に入ったので、ないはずですが…
あ、そういえば、ボーナスもらってました(^^;
そのときの所得税かもです!
ということは微々たるものでも還付があるのでしょうか?
それなら、確定申告行っておいた方がいいですよね(^^)
ぼんぼん🍑
それですね!
微々たるものでも還付金ありますよー!
私も3月で仕事退職した年と
ちょこっと派遣でバイトした年は還付申告しました!(^ω^)