最近夜泣きが増えてしまい、つらくて死ぬことを考えてしまいます。夜泣きを乗り越えた経験を教えてください。
最近になって夜泣きが出てきました
とてもしんどくてもう消えてしまいたい、死んだら楽になるのかなと思ってしまいます。
みなさんは夜泣きをどうやって乗り越えましたか?
- ゆず(10歳)
ひとみ
保険センターで保健師さんに相談されたらいかがですか?親切に相談にのってくれますよ。お電話でもいいし😃
なたmama
夜泣きどれくらい続いていますか?
うちは、1歳2ヶ月ですが、風邪気味のとき、夜泣きすごかったです!
昼間しっかり外で遊ばせたりしていたり、お昼寝を少なくしたりすると夜はぐっすり寝てくれました!
ぴよみよ
保育園に入園したばかりの1歳から2歳ぐらいまで
上の子、夜泣きがひどかったです(^_^;)
泣き声も大きく、アパートなので近所迷惑になるといけないからと旦那と一緒に車に乗り、夜通しドライブしてました。
断乳時期と被っていたし、慣れない保育園の生活が原因だったんだろうとは思います。
寝る前にホットミルク飲ませたり、絵本を読み聞かせたり、いろいろやってはみたんですがなかなか…(´・ω・`)
今は大きくなったのもあって、すんなり寝ますが夜泣きの時期は本当にツライですよね…
絵本「おやすみ、ロジャー」ていうのがあります。
今はこれを読み聞かせして、寝かしつけてます。
てるちゃんだいすきママ
今だけ今だけ。いつか終わりが来るからと思うようにしました。
成長過程とも聞きますし。
それでも本当につらいですよね、何しても泣き止まないし、泣いてるのを見守るしかできない。
でも、夜泣きはいつかは終わりますが、死んでしまっては全てが終わってしまいます。
かわいいお子さんの成長していく姿が見られなくなってしまいます。
ゴールが見えない中を走り続けるのはすごくつらいですが、終わりがきます。
うちの娘は終わりました。
終わってみれば、なんだったんだろう。。、って感じです。
コメント