※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
住まい

友人が新居に引っ越したら、新居祝いを渡した方がいいですか?🏠

友人が新居に引っ越したら、新居祝いを渡した方がいいですか?🏠

コメント

ツー

友人が家を建てたか買ったかで、新築祝いという事ですか?

自分が貰ってたらあげた方が良いですが、貰ってないならあげたいならあげても良いし、別にいいやーって思うならあげなくても良いです🙆

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうです💦家を買ったそうですが、渡した方がいいのか迷ってます。自分はまだ建ててないので、、

• 11月6日
  • ツー

ツー

自分の主義次第だと思います🙆✨
    私は、お祝い金のやり取りや内祝い準備が面倒なので、結婚式に招待されたとか前にお祝いを頂いた人へのお祝いとか必然性があるもの以外は、あげてないし貰ってないです👌

• 11月6日
あーか

家を建てたり、買ったりしたら渡すかなと思います😊

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

いくらくらいの何を渡しますか?

• 11月6日
  • あーか

あーか

仲の良い友達だったら、一万円包みます!
    たまに会うくらいだったら、わざわざ渡さないかもしれません!遊びに行った時に3千円程度の手土産とかかなと思います☺️

• 11月6日
☺︎

私は、渡してないです🤔

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊

• 11月6日
ままり

私は1万包みました。
お邪魔した時にちょっとしたお菓子(手土産)持っていきました。

りこ

じぶんがあげたいならあげればいいし、しないでいいと思うならしなくていいと思います!
絶対という決まりはないですし😊
あたしは親友が建てた時はあげました。お金とお菓子持っていきました!