赤ちゃん用のクッションに座られたら気になりますか?気になる方は注意しますか?
こんばんは...♪*゚
わたしが神経質なのでしょうか?参考までに意見を聞かせて下さい( .. )
生後1ヵ月の息子がいます。わたし達夫婦はわたしの実家に住んでいて息子は昼間は1階、寝る時は2階のベビーベッドで寝ています。1階にいる時は大きなクッションの上にタオルを敷き、そこでお昼寝などさせています。
昨日今日と膝で息子にミルクを飲ませていると、主人がクッションの上に座りました。タオルを退けるとかもなくそのままです^^;
まだ免疫もないし床とかに座ってるズボンだし勘弁して欲しいなあと思って今日は「それ大丈夫?」と聞きました。そうすると「あぁ」と言って2階へ上がり自分の部屋にこもっております^^;
昨日は言うか迷い、言わずにいたんですが…。主人の機嫌を損ねたようです^^;
皆様なら赤ちゃん用のクッションに座られたら気にされますか?気にされる方は注意しますか?
- madoka♡*。゚(8歳)
コメント
退会ユーザー
泥とかで汚れていたりしたら言いますが、普段着なら何も言わないです。
タオルの上に座ったなら、タオル洗えば済む話ですし…
y
わたしは気にしません(*^^*)
-
madoka♡*。゚
コメントありがとうございます...♪*゚
心が広くて羨ましいです( ´•̥ו̥` )
気にしないようになったほうが楽ですよね!- 12月23日
-
y
これからいろんなところを舐めたりするようになるし、気にしたらキリありませんよ!いっぱい気を使っていたら疲れませんか?旦那さんが座ったところに寝かせて病気になるわけでもないし、守りすぎてると逆に免疫つかないと思います。
- 12月23日
-
madoka♡*。゚
ハイハイしたり自分で動けるようになったらそうですよね…免疫をつけるためにもあまり神経質にならないように気を使うつけます!- 12月23日
-
y
そんな事って言ったらあれですが、そんな事をいちいち気にしていたら外にも出れないですよ!もっともっと気楽に!!!私は気楽なのでいいですが、あまり神経質すぎても疲れると思います!どんなに守ってたっていつかは病気になるし、こればかりは仕方ありません。我が子は特別可愛いし、守ってあげたい気持ちもわからなくはないですけどね(*^^*)
- 12月23日
-
madoka♡*。゚
おそらくわたし変なところで神経質なのかもしれないです(>_<)(笑)
初めての我が子が本当に可愛くて可愛くて(>_<)もっと気をぬきます!ありがとうございました♡*.- 12月23日
ゆき
うちは座布団敷いてオムツ替えなどしてますが、誰が座ろうと気にしません😂
仕事の服のままとか、汚い服だったら言います!
犬もいるので、気にしてたらキリがないので(笑)
-
madoka♡*。゚
そうですよね(>_<)気にしていたらキリがないですもんね!もっと神経質にならないように気をつけます!- 12月23日
なーぽん
新生児用だと気にしちゃうかもしれませんが、あんまり神経質になってもダメなので。。
ドロとかついてたらさすがにやめてもらいますが(;´∀`)
ある程度の菌に触れさすのも大事らしいですよ😂
-
madoka♡*。゚
免疫をつけるためにペットとかと一緒にしたほうがいいってよく聞きます(*゚ロ゚)
気をつけます💦💦- 12月23日
ひよこまめ
全然気になりません。
逆にクッションに赤ちゃんを寝かす方が気になりました。
-
madoka♡*。゚
クッションというか固めの座布団ですね!
病院で一時的に赤ちゃんを寝かすには固めの座布団を使って下さいと言われたので寝かしてました(>_<)- 12月23日
-
ひよこまめ
気にしすぎだと思いますよ?
旦那さんも悪気がないのにそんな事言うのは可哀想ですよ😢
旦那さんが汚いみたいに伝わりますよね😅?
まだ1ヶ月でしたら、外には出てないかと思いますが、外はもっと菌だらけですよ?
先は長いのでもっと楽に考えましょう!- 12月23日
-
madoka♡*。゚
気にしすぎですかね💦
そうなんです、なんの悪気もない主人に悪いことしたなあと思って( .. )謝ります!
そうですね、気楽にいきたいです( ´›ω‹`)- 12月23日
あずさ
普通に座るぶんには何も思わないです😥
でもうちの旦那は足を置いたことあります😳
その時はビックリして怒り狂いました(笑)
-
madoka♡*。゚
足はさすがにびっくりしちゃいますね:( ;˙꒳˙;):旦那様は注意したら次回から気をつけてくれるようになりました?- 12月23日
-
あずさ
私、普段はあまり旦那に口出ししないんですが
息子のこととなると相手が誰だろうと許せなくなるので
めちゃめちゃ怒ったら旦那も身の危険を感じで、それ以来気をつけてくれるようになりました😅
旦那に「あなたの枕も踏んでいい?」って聞いてことの重大さも分からせました!- 12月23日
-
madoka♡*。゚
あーわかります( ´›ω‹`)
どんなことより自分の子供のことって譲れないんですね💦
旦那様、身の危険を感じるほどに(笑)
足をおいた時はきっと客観的に考えてなかったんでしょうね(´-3-`)わかってくれたなら解決ですね✨- 12月23日
退会ユーザー
汚い服ならちょっとー!と言いますが、まぁ普通の服なら何も言わないです(°_°)
あまり神経質になっても菌に弱い子になるとよく聞くので。
-
退会ユーザー
読んでて、そんなことより、クッション??となりました(´∵`)
- 12月23日
-
madoka♡*。゚
あまり神経質になりすぎるとよくないですよね(>_<)気をつけます!!
クッションというか固めの座布団です!病院で赤ちゃんを一時的に寝かすには固めの座布団使って下さいと言われてたので母が買ってきたものを使ってました(>_<)- 12月23日
-
退会ユーザー
家の中の大人の服なんて綺麗もんですよ(°_°)
良くないというより、キリないですし気がもたないと思います。
座っただけで気にしてたらこれからなんでも口に入れたり、気にしてても髪の毛の1本くらい落ちてますし、ほんとキリないですよ〜!- 12月23日
-
madoka♡*。゚
そうなんですね( ´›ω‹`)
あまりにも気にしてたら気が滅入ってしまいそうですね(笑)もっと気にしないようにいこうと思います!- 12月23日
ゆん
気にします。
まず、赤ちゃんが寝ているクッションに座る事がありえないと思ってしまいます( ;∀;)
もう少し大きくなってからなら気にしないですが、まだ1ヶ月だし、座ったら注意どころかキレますね笑
-
madoka♡*。゚
共感して下さる方がいらっしゃってよかった(>_<)ある程度免疫がついてからなら心配はしないんですが…新生児のうちはちょっと注意したいところですね( ੭;ω;)੭ウゥゥ- 12月23日
まさこ
私は気にします💡
娘用は娘用で分けてます。
実家に帰っても娘が寝る用に母がマットを買ってくれて、義実家に帰った時も義母が娘用にとお昼寝用のお布団買ってくれていました。うちは、6ヶ月でこれなので、1ヶ月だったらもっと気を使うと思います💡
うちは旦那さんも神経質なので、同じ所に座ることはないですが、座ったら注意すると思います。
-
madoka♡*。゚
我が家も母が息子用のを買ってきてそれを使用しています(>_<)
我が子のことなので何ヶ月でも気になるところは気を使ってしまいますよね…
旦那様神経質な方はなんですね♪
注意の仕方が難しいです( .. )- 12月23日
-
まさこ
うちは外から帰ったら必ず家着に着替えてます!外出るときはマスクに、帰ったら手洗いうがい!
旦那さんにお願いしたり、注意する時は、そこは娘の所だから〜。大人はダメよ〜。みたいな感じで、それでも聞いてくれなかったら軽くキレます😅- 12月23日
-
madoka♡*。゚
素晴らしい!(*゚ロ゚)
うちは手洗いはしてくれますがそれ以外は…(笑)部屋着もいつ洗うのかな?買ってから洗ってるところ見たことないな…というレベルだったので(>_<)
優しく嫌味ない感じで注意出来たらいいんですけどね:( ;˙꒳˙;):あやまささんすごいです✨- 12月23日
-
まさこ
部屋着は洗濯に出してこなかったら勝手に洗ってます。
病院に行ったら娘もお着替えします💡
でも、1ヶ月の時に比べたらだいぶゆるくなってきましたよ。
色んな所ナメナメするし、最近は寝返りに寝返り返りをするのでコロコロコロ色んな所に行くので。- 12月23日
-
madoka♡*。゚
あやまささん見習ってわたしもそうすることにします!(>_<)
やはり6ヵ月ともなると動きますしね💦動きはじめて気にしていたらキリがなさそうですね:( ;˙꒳˙;):- 12月23日
ひふみ0705
部屋着なら何も言いませんが・・・
一度外へ出た後は、そのまま部屋へは上がらせません。
我が家は帰宅したらまず足を洗ってます。
そのまま服を脱ぎ、2階で部屋着に替えます。
外着でタオルの上に座られたら、どけて、クッションにファブリーズして、新たにタオルを掛けます。
気分的にもやもやしちゃうので、言っちゃいます💧
-
madoka♡*。゚
私服だと気になりますよね( .. )
帰宅して足洗う方、意外と多いみたいですね!1日仕事した足は気になります💦
クッションにファブリーズ、タオルを取り替えで完璧ですね!旦那様は気をつけてくれていますか?- 12月23日
-
ひふみ0705
2ヶ月くらいまでは、おかしな位神経質度があがり、子どもが大きくなって戸外から帰ってきたら足は洗わせる?服は1回1回着替えさせる?等々考えてばかりで、潔癖の師匠に相談しまくり・・・追い詰められてた日々でした。産後鬱だったのかな?
旦那は普段からあまり怒らず、感情を内に秘めている人ですが、「変なとこで神経質」とたまに反撃してきますよ~
それにキレて「◯◯かわいそうね~」「パパったらね~」何て言ってると『はいはい』『ごめんね~◯◯』と、子どもが間に挟まれながらも大事にはなりません☺
今では自分から率先してやってくれています!子どもの為だと張り切るようです😁- 12月23日
-
madoka♡*。゚
花瓶になって産後鬱になってしまってしまっていたのですね…(>_<)それだけお子さんが大切なんですよね!!
反撃してきますか!やはり子供が間にいると違いますね(笑)お子様のパワーは偉大だ(*゚ロ゚)率先してくれるとありがたいですよね♪- 12月23日
555
気にします〜😭
あまりいい気持ちしないですよね!
私はそれでいじけてる旦那さん、大人になって欲しいなぁと思います😭←すみません💦
-
madoka♡*。゚
いえいえ💦
主人は悪気はなかったのでわたしの言い方に棘があったのかな~と思ってます( ´›ω‹`)
もやもやしちゃったので言ってしまいました💦- 12月23日
-
555
おっと、おしり失礼!これいまから使うんだ〜♪
なんて感じで言ってあげたら良かったですかね?😭
んー、難しいですね😫💦- 12月23日
-
madoka♡*。゚
とゆうか、クッション自体が息子用に買った物なので主人もその認識はあると思うんです( ´›ω‹`)他に座るところ(ソファーでも椅子でも床でも)あるのになぜそこに!?という感じでした💦- 12月23日
-
555
んー、旦那さん赤ちゃん返りかな?😂💦
もしかしたら、奥さんにちょっと甘えたかったのかもですね🤔
ちょっと構ってほしくて無意識のうちに…なんてこともあるかもです😅- 12月23日
-
madoka♡*。゚
赤ちゃん返り!(*゚ロ゚)💦
わたしより5個年下で急にパパとしての責任もたなきゃって気を張ってるからあるかもしれないですね!構ってるつもりでしたがわたしが赤ちゃんに集中してしまって愛情足りてないのかもしれません(´⊙⊙`)(笑)- 12月23日
-
555
わー😭それは赤ちゃん返りの可能性大ですね😭💨💨
ぜひ、抱き締めてあげてください😭💦
私からもお願いします🙇(笑)
パパ頑張れーー🎉🎉🎉- 12月23日
-
madoka♡*。゚
555さん優しい…😂💕
明日起きたら抱きしめてきます!(笑)
ありがとうございました!!(*`・ω・)ゞ- 12月23日
Chiiママ
私は神経質ではないですが、
新生児だと、それは
ちょっと気になりますね(笑)
「ここ、赤ちゃんコーナーね★」
と言って、乗るの
やめてもらいます(笑)
私もそこに座りたいときは
わざわざどけて座るのを
見てるときにやります!笑
4ヶ月になった、今は
もうあまり気にならないですが~
-
madoka♡*。゚
ある程度免疫がついてたらいいのですがまだ1ヵ月の新生児なのでもやもやしちゃいまして( ´›ω‹`)
母が息子用に購入したクッションなんです( .. )なのでわたしには座るという考えがなかったので主人見てびっくりしました(笑)
もう少し大きくなったらそこまで気にならなかったんですけどね:( ;˙꒳˙;):- 12月23日
-
Chiiママ
長座布団とかですか??
育ってきた環境
の違いですよね~
うちの主人は、子供生まれる前から
帰宅時にうがい手洗いするので
ビックリしました( ; ゜Д゜)
私は、うがい手洗い
中学生くらいまでしか
してなかったなー(笑)- 12月23日
-
madoka♡*。゚
そうですそうです!少し固めの座布団です♪
それはすごくありますね~…
旦那様えらい!(*゚ロ゚)習慣づけられてていいですね♪
わたしも子供産まれるまでは全然してなかったです(笑)- 12月23日
2人の天使mama*•.❥
いやぁ〜
すっごい共感。
うちの子は2歳ですが、未だに旦那さんへは神経質オバケと言われるほどです笑
仕事から帰ってきて手洗い、うがいキチンとして更に消毒までしないと子供に触れないで!とか言ってます笑
ある程度の免疫は付けた方が良いのは確かですが、神経質な人はたくさん居るので別に気にしなくて良いと思いますよ😁
-
madoka♡*。゚
ここにも共感して下さる方が!(*゚ロ゚)
やはり我が子は可愛いですから神経質になってしまうんですよね…
消毒までとはすごい!徹底されてる!(笑)
少し気にしすぎかな~と思っていたのですが( ´›ω‹`)ありがとうございます!✨- 12月23日
-
人によりますよ!
気になるもんは気になる!笑
それがおかしいとかおかしくないとか他人が決めつけた所でって話です😏笑
ある程度子供が大きくなっても神経質な所が出るこんな人間も居るんですから笑❤
まぁ私が神経質になるのは旦那さんにだけなんですけどね笑- 12月23日
-
madoka♡*。゚
価値観は人それぞれですかね( .. )
確かにそうですね(笑)
大切な我が子なのでしょうがないと思います♡(笑)
わかります!(笑)
主人が汚いとかそんなことは思ってないんですがなんか気になって:( ;˙꒳˙;):- 12月23日
-
前に、うっかりトイレの後に手を洗わず子供に手でご飯あげててそれから信用なくてガミガミ言ってます笑
これは治りませんきっと‥😂- 12月23日
-
madoka♡*。゚
いやー
それは怒るしかないですね!(ง`0´)ง (笑)
ただ忘れただけなんでしょうけど(笑)
なんか出産する前は全然神経質じゃなかったのに子供のことになると気になりすぎるんです( ੭;ω;)੭ウゥゥ- 12月23日
-
間違いないです笑
出産前は全くだったのに
これも母になったとゆう証だと私は言い聞かせてます😂笑
赤ちゃんの身の回りが綺麗な事に越した事はない!
白か黒の話で言ったら
汚いか綺麗かって事ですからね!!笑- 12月23日
-
madoka♡*。゚
母性というやつでしょうか🤔💭
出産直後もそうでもなかったのに母性が出てきてからかな?( .. )
たしかに(笑)
汚いよりはいいですよね!(笑)- 12月23日
-
こいちゃん♪
私も気にしないですね!考えてみたら、授乳クッションは夜抱き枕として使ってたりしたし、子供の布団で旦那がゴロゴロしてる事もよくありました。
私は気にしないタイプなので神経質になる方がストレスですが、神経質な方は無頓着になる方がストレスですよね!とにかく育児はストレス溜めない方がよと思うのでmadoka♡*。゚さんの思うやり方で良いと思います!旦那様にも説明して協力してくれれば最高ですね♡- 12月23日
-
こいちゃん♪
ごめんなさい!コメント場所間違えました😭
- 12月23日
-
madoka♡*。゚
たしかに!抱き枕をそのまま授乳クッションとして使う方大半ですもんね!!
そうなんです(>_<)気にしないようにするってなかなか難しいかもしれません…
ありがとうございます♡*.わたしももう少し神経質にならずにやっていけたらなーって思います(*`・ω・)ゞ- 12月24日
たまちゃん
気になるならタオル変えればいいかと。
泥やホコリなどで明らかに汚いでしょ!って感じなら言いますが、そうでなければなにも言わないというかなにも思いませんね😅
-
madoka♡*。゚
タオルはしょっちゅう変えてはいるのですが2日連続で癖になりそうだったので今日は注意してしまいました( .. )
神経質なりすぎもよくないですよね!あまり気にしないように気をつけます(>_<)- 12月23日
める
あんまり菌とか汚いとか気にしてると、免疫のない子になっちゃう気がして、あんまり気にしないようにしてます!
-
madoka♡*。゚
ある程度菌に触れさせて?(言い方がおかしいかもしれません)免疫つけたいですね!!- 12月24日
かわ
私なら言います。そんなことでこもるなんて、子供ですね。
-
madoka♡*。゚
主人も悪気はなかったのでちょっと気を悪くしちゃったのかなーと思います(>_<)わたしももっとうまく伝えられたら良かったんですが…- 12月24日
ねずみさん
私は気になりますね…。
ご主人が汚いとかそういう話ではなく、新生児が使うものに対して雑過ぎないかな…と。
注意するまでもなく、あ、これはいつも赤ちゃんが寝てるからって理解して行動して欲しいです。
何が正しいとかは無いと思いますよ。
人それぞれです。
-
madoka♡*。゚
そうそう!汚い汚くないとかは置いておいて。主人にとっては新生児の使うところでも座るところとしての認識なのかなって思っちゃいました(>_<)- 12月24日
mopiy🍼
んーそんな気にしないですね、旦那そんな汚いもんじゃないしってかんじです😂
-
madoka♡*。゚
気にされないですか( ´›ω‹`)
主人が汚いというより新生児の赤ちゃんのなのになぜそこにすわるー!?と気になってしまいました💦- 12月24日
しい♡♡
気にしません!って方多くて逆に驚いてしまいました…(笑)
肌に触れるものは
気を使いましたけどね…
6ヶ月になった今でも
子供の物、お布団には手洗いは当たり前でお風呂入ってないなら近付かないで!っていってます(笑)
-
madoka♡*。゚
いろんな固めがいるのでたくさんの意見頂いて参考になります!✨
うちの子近くにある物すぐお口に入れたがるので余計に気になりました( .. )肌に触れるものはとくに気を使いますよね…
お子様の者は手洗いされてるんですねー!えらい!✨- 12月24日
にょろ
私なら、ちょっと!そこ赤地ゃの場所!汚れる!って言っちゃいます(丿 ̄ο ̄)丿(笑)
-
madoka♡*。゚
直球ですね!(笑)
わかりやすいけど旦那様拗ねないですか?( ´›ω‹`)(笑)- 12月24日
-
にょろ
常に直球です(笑)
旦那は「まーた俺をバイ菌扱いするー」ってムスッとしますけどすぐ忘れるのか本気で怒りはしません😂- 12月25日
まりっこ
神経質になっちゃだめとは思いつつ私自身がちょっと潔癖症なので…。
すごく嫌です😕
旦那には即注意してます!
-
madoka♡*。゚
まりっこさんも潔癖症なんですね!💭
こちらで意見聞かせてもらって神経質になりすぎも良くないと思ったんですがなかなか難しいですね( .. )
旦那様にどう注意されてますか?✨- 12月24日
退会ユーザー
うちの主人も赤ちゃんの布団の上に寝たりします。
普段着、パジャマという格好はまだしも、ワックスがついた髪そのままで寝そべることもあるのでそれは少し気になります。
でも言いません…
シーツをこまめに洗って対応しています(´・ω・`;)
-
madoka♡*。゚
まこまろさんのお子様も生後1ヵ月ですか✨
ワックスがついた髪はさすがに気になりますね(>_<)あえて何も言わずなんですね!すごく大人の対応ですね(*゚ロ゚)- 12月24日
クリームソーダ
私も気になりました〜!
何度おもむろに移動させたりしたか(笑)
うちの旦那はタバコを吸うので余計気になります😢
タバコを吸った後は30分は子どもに近付けません😂
それでもうっかり?座ったりしてしまうので、これから何でも口に入れちゃうから、子どもの物に座ったり踏んだりしないように気をつけようと約束しました😅
-
madoka♡*。゚
あーそれたまにやります!(笑)
うちの主人、わざとらしく移動させると逆に気悪くしちゃうんです💦
タバコは気になりますねー( ´•̥ו̥` )
タバコを吸い終わって30分は口から受動喫煙するって聞きました!💦
きっと悪気はないんですよねー😂
約束はいい作戦ですね!✨守ってくれたら安心です!!- 12月24日
みーみーみー
私は神経質なので絶対嫌です😂だって自分の枕のうえに座られたら良い気しますかね?
赤ちゃんのいるプレイマットを踏まれるのもいやなので、お昼寝専用のクッションに座られるなんて怒っちゃいます。
-
madoka♡*。゚
みっきーさんは神経質なんですね!
わたしは付き合ってからわたしの枕の上に座られたり足を乗せられたりしてました😱
きっと主人はそこまで気にしない人なのかなーと思って枕を奪ってました( .. )
みっきーさんはプレイマットでも嫌なんですね!💦たしかに神経質になるのわかります😰- 12月24日
mi-chan
私は座ったくらいなら言わないですねー☺
子どものために旦那がせまい思いさせたら可愛そうですし、、
自分もそれを言われたら悲しいですし、、汚い扱いされてるって思われてそぉーって思いそうですし…
それに、免疫は半年までは母親の免疫があるのである程度は大丈夫ですよー☺☺🎵
寝転ぶとか座るとかなら全部大丈夫ですが、赤ちゃんがコロコロするところにスリッパで歩かれたときは始めは我慢してましたが、スリッパはやめてって言ったらさすがに旦那もそうだよねって理解してくれました🎵
-
madoka♡*。゚
mi-chanさんはお優しいですね!😂
旦那様のことすごく大事に感がてらっしゃって素敵なです!✨
半年までは丈夫なんですね!初めて知りました(*゚ロ゚)
いやースリッパはやめて欲しいですね!💦
でも注意して理解してくれたなら良かったです(>_<)- 12月24日
ふみちゃん100
わたしも新生児やそのくらいの頃はすっごい潔癖でしたよ!!!
産まれたての赤ちゃんって、汚れのない存在みたいに見えて本当に守らなきゃ〜!ってすごい思うんですよね…
でも今では一緒に散歩してても雪を食べだしたりなぜだかせんべいを1回床に置いてから食べたり、そういうのを見てるうちに昔の神経質だった自分は自分はどこかへ行きました〜笑
-
madoka♡*。゚
時期的にこんなに気になっちゃうものなんですかね?( .. )つい最近お腹から初めて外に出てきてどこまで耐えられるのかよくわからなくて💦
お子様も成長してママも成長した感じですかね♪(笑)慣れてしまえば気にならなくなりそうですね(*´∀`*)- 12月24日
退会ユーザー
気にしない人もいるんですね😳
驚きです、、、
私も座布団使ってましたよ♡
専用のかわいいやつを
準備しました♡
誰それが座った座布団使われたら
叫びます笑
うちに遊びに来た
人が娘の座布団を踏んだ瞬間
私もばぁやんも
口がぱくぱくしました笑
帰ったあと
あいつは二度といれたくない💢って
感じでした笑
普通は気を使うと思うし
家族なら徹底しますよ、、、
うちはじぃやんが本当に
孫loveで笑
手洗いうがいをしっかりやって
手を除菌して着替えてから
触れてましたよ笑
だんだん成長すれば
そりゃ気にしても
仕方ないこともありますが
私は未だに気にします。
こんな時期だし、、、余計に。
私は何も間違ってないと思います。
-
madoka♡*。゚
わたしが神経質すぎるのかとも思いましたが共感してくれる方いらっしゃって嬉しいです(*´∀`*)
一緒ですね✨元々使っていた座布団ではなくて赤ちゃん用に用意した座布団というところがポイントですね(笑)
えー😱遊びに来られた方はその座布団が赤ちゃん用のだと知らなかった感じですか!?知ってて踏んだのならうーん💦てなっちゃいますね:( ;˙꒳˙;):
おじいちゃんすごい!手洗いうがい着替えは多いですが除菌まで徹底されてるんですねー!✨
いくつになっても我が子は可愛いですからね…仕方ないことは割り切るしかないですかね(>_<)
ありがとうございました♡*.- 12月24日
やのこて
めっちゃわかります!!!気にしない方がたくさんいて驚くほど気にします!
うちの夫は臭い足で赤ちゃんの頃の娘の布団を踏むくらいなのである程度のことは気にしなくなってきました。
旦那さんのことを汚いって言ってるんじゃなくて私のお尻も汚くて、本人が悪いことじゃなくて、例えば電車で座るときに前に座っていた人が地べたに座った直後だとか、小さい子が靴で登ったイスに座って汚い要素ががお尻についているかもしれないとかいう感じじゃないですか?私はそんな感じです!
-
madoka♡*。゚
コメントありがとうございます♡*.
気にしない方多かったのでわたしが神経質すぎるのかと思ってました!(*゚ロ゚)
うちの主人も足がかなり臭います(笑)
そうそう、そんなかんじです!!主人自体を汚いと思ったことはないですが、連想ゲームのように悪い方向に考えてしまうんです( .. )- 12月24日
(*´ω`*)
気にします。
てゆーかどうしても気になっちゃって怒っちゃいます泣
そしてクッションの上に敷いてるバスタオル交換しちゃいます。
あたを
私は今でも気にしますよ〜✨
そして普通に汚いから乗らないでくれる?
って言います😅
赤ちゃんクッションを頭に引いててもいやです笑
神経質って言われるかもしれないですが、
清潔に保ってあげることは大事だとおもぃますょ❤️せめて家の中では✨
うちには犬🐕がいて、赤ちゃんに興味津々で私に隠れて手を舐めたりしてます笑
一応すぐ拭きます笑
半年くらいになったら犬とも戯れさせようかなぁ✨くらいです✨
一ヶ月のころは何かすれば手を洗って〜〜1日何回手洗いしたか。。くらいでした笑
免疫つけなきゃなんていいますがあちらこちらでいやでもついていきますょ😅
外なんてバイキンだらけですからね😭💧
外食先で近くに咳してる人居たら、席変えてもらいますから私😑✌️️
今は胃腸風邪とかインフルとかもあるし、
2.3ヶ月まではせめて神経質くらいでも良いんじゃないかなぁって思います✨
うみ
気にします!!!
ちょ、座らないでよって言いますねw
yunamama♡
私の旦那は生コンの仕事なので帰ってきたら汚い服は脱いでもらってます!足も臭かったら洗って貰ってます🙌 最近周り見やんと子供のおしりふきとかの上とかぬいぐるみの上とかに座るのでどけー!って怒鳴り散らしてます😤周りみろって言い聞かせてます🤧
神経質じゃないと思いますよ🎶私も気にします。
Mmama
まだ生後1ヶ月なら気にします!!
私は◯◯ちゃんの寝床に座らないでよって言ってましたね(笑)
mimi
気にします(;_;)
赤ちゃんが一時的でも寝ていると言うとことは
お布団感覚な訳ですから、
わたしは自分たちのベッドにも
外に着ていくもので上がるのも上がられるのも嫌なので…旦那に言いますね(;_;)
🎀ミルクレープ🎀
座らないで欲しいです٩(ˊᗜˋ*)
そして普通に冗談っぽく言います✨
もー、汚い!
それ、赤ちゃん踏んでるのと同じだからな✋
気に入ってるなら、もう1個同じの買え✋
って言います(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥笑
旦那もイチイチ怒らんし、
ひどい〜、俺が汚いなんて😭って感じですかね〜!
同じの買ってあげたらどうですか?✧(●❛⃘ᗜ❛⃘●)✧
そらママ
私は 実家が 綺麗てほどじゃないので
それくらいなら 言わないとゆうか..
つぶれるよーw くらいで汚れとかのほうは言わないですね(*˙˘˙*)
いち♡
気にします(´×ω×`)うちの旦那も、娘の昼寝用マット?長座布団?に、仕事終わって汚い服のまま横になったりするので、それで何度もケンカしました💦💦
辞めてほしいですよね(´×ω×`)
KORIママ
お気持ちお察しします。私も1人目の時は、アルコール、除菌ばかり気にしてました。
親戚の看護師に、今そんな事ばかりしてたら、将来この子がしんどい目に合うよと、言われ…。
でも気になるのでしてました。
今5歳ですが…。幼稚園に行きだして、毎月熱出すし、流行りものに弱いです。
逆に2人目は、何もきにしませんでしたが、ほとんど風邪引くことありません。鼻水出たら終わり。チョー健康児です。
その子その子で違うと思いますが、
親の免疫があるうちだからこそ大丈夫じゃないかと思います。
6か月の双子いますが、色んなもの、舐めまわしてます( ̄▽ ̄)
私の経験談ですので…(*_*)
しーやんママ
1人目の時はキーっとなって かなりの剣幕で文句言ってました!
2人目の今はさほど気になりませんが、綺麗なんその服?くらいは言います^_^
ママ
あきらかに見た目で分かるぐらいよ汚れたズボンだったんですか?タオルは替えがないんですか?
そうではないならそんな気にしなくても(´・ω・`)
汚れや病気から完全に守りたいなら無菌室に隔離しないと無理ですよ(ヾノ・∀・`)
どんなに気を付けてても病気する時はします。
赤ちゃん大事にしたい気持ちはわかりますが、力抜かないとママがノイローゼになっちゃいますよ(._.)
ぷー
私も神経質なので嫌‼︎
その場合旦那にも言いますし、タオル替えます。
ウチは一階に犬が2匹いて、一階で過ごす時赤ちゃんはベビーベットか抱っこしてます。そして二階に上がったら自分の靴下ズボン脱ぎます!
やっぱり気になりますよね。。。
madoka♡*。゚
汚れていたらさすがにですね!
タオルはこまめに取り替えるようにしてますが気になってしまって(>_<)