コメント

はじめてのママリ🔰
ソフトバンクから楽天に夫婦で乗り換えました。
今のところ全く不便してません(^^)
料金は1人2000円いきません!
ただ、電波はドコモのを使ってるみたいで、混んでる時間帯は優先順位が低いので通信など遅くなるみたいです💦
私はやらないのでハッキリとは言えませんが、Wi-Fi環境がないところで動画みたりゲームをすると遅いかも知れません>_<
LINEや通話は問題ないです!
私もソフトバンク印象悪いです(*_*)

ほうれん草の胡麻和え
ドコモから楽天モバイルに乗り換えました。
うちはWi-Fiあるので大丈夫ですが、外出先だとなにか検索するのにも結構時間がかかってイライラします😰
ギガ数多めにしたので月3000円くらいです!
落ち着いたらもう少しギガ数少なめにする予定です!
-
honhon
やはり外出先は不便なんですね( ; ; )おうちだと、ネットがあるからサクサクってことですよね…?
んー、すご〜い私ストレスに思っちゃいそうですね( ; ; )
アプリとかは難なく色々と使えていますか(^◇^)?- 12月23日
-
ほうれん草の胡麻和え
家だとWi-Fi繋いでるので、サクサクです!でも、土日祝とかは回線が混む?ので、サクサクじゃないときあります😱
アプリも、外出先だと開くまで時間かかることありますよ(><)- 12月23日
-
honhon
んー、外出先だからこそ、サクッと開いてほしいですよね( ; ; )
全然開かないときと、
以外といける時がある感じですか?( ; ; )
全然イライラしちゃうくらい遅いのは、、、不安なんですよね( ; ; )- 12月23日
-
ほうれん草の胡麻和え
あ、時間がかかるといっても、家にいる時より30秒から1分くらい遅いだけです!(*^^*)
私はせっかちなので、他人より余計イライラしやすいのかもしれないです!- 12月23日
-
honhon
なるほど!わかりやすい説明ありがとうございます(*^ω^*)!
わたしもだいぶイラチなので…きっとウズウズしちゃいそうですね。笑
でも、そのくらいなら我慢できるはず。。。ありがとうございます(*^ω^*)!
ちなみにぐーたらママさんは
iPhoneですか?
アプリとかも全然色々と使えるんですかね(^◇^;)?
ほんと色々と聞いてしまいすみません( ; ; )- 12月23日
-
ほうれん草の胡麻和え
いえいえ😊わかりにくい説明ですが、すみません!
iPhone5S使ってます!
ドコモのときからずっと同じ端末使ってるので3年ちょっとになります❣️
楽天モバイルのSiMにしてからは、半年くらい経ちます😆
アプリなど特に制限など無いのでいままで通り使ってますよー!
ただ、電話は、かけ放題プランにしなかったので極力使わないようにしてます。
身近な人との通話はLINEの通話でしてます(笑)- 12月23日
-
honhon
なるほど!そーゆうプランなどがあるんですね(*^ω^*)
いや、iPhoneで乗り換えてアプリ使えなかったらどうしようって悩んでいたのでよかったです( ; ; )♡不安解消しました!
ありがとうございます♡(*^ω^*)- 12月23日
-
ほうれん草の胡麻和え
グッドアンサーありがとうございます💓
不安解消したようで良かったです😊- 12月23日
honhon
ソフトバンク…対応が酷すぎますよね(^◇^;)
お安いですね!!
普段ママリなどのアプリをみるのは差し支えない程度の速度ですかね?
育休明けには、日中を家以外で過ごすのでその時あんまりにも繋がらないネットだと、ストレスが溜まりそうで心配で(^◇^;)