子どもが遊ぶゲームコーナーで、中学生に子供の匂いをからかわれた。自戒しようと思っています。
ちょっとモヤッとしたので、、
スーパーとかのちょっとしたゲームコーナーで子どもが遊ぶのが好きなのですが、(ゲームをやるわけでなく、ぽちぽち置いたりするだけです…それもこのご時世どうかとは思いますがそこは置いといて…)
今日も、人の邪魔にはならないように乗ったり降りたりを繰り返していたら、中学生くらいの女の子たちが小さい子用のゲームを乗ったり降りたり移動していて、うちの子が通った後のゲームのところに行って、「保育園の変な匂いがするー!笑笑」みたいなことを言っていて、
その後、すれ違う時に最近子どもが人の顔をすごい見るんですが(たぶん、反応を期待して)「あの子じゃない?笑笑」みたいな嘲笑的な感じでした。
オムツがそのときパンパンだったからもしかするとその匂いだと思うんですが、邪魔になってもない2歳の子にそんな感じのこと、言いますかね…
いや確かにパンパンなのは良くないんですけど笑
可愛い時分でわりと構ってくださる方も多いので、こちらもなんだか気が大きく(と言うと変ですが、好意的に返してもらえる)と思ってしまっているところがあるので自戒しよう…と思いました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ama
テストで悪い点でも取ってイラついてたんですかね?笑
こんな小さい子相手にしかイキれない小娘どもめ笑と心の中で笑っておきます😂
今時の子って小さい子に優しかったり遊んでくれる子が多いので、そういう嫌味ったらしい子ってなかなか出会わないから衝撃ですよね😅
ぎゅ
そう言う子いますよね💦
もしかして保育園の匂いっていうのが、必ずしも臭いとかって訳ではなくて
懐かしい匂い?みたいな子どもの匂いだーーみたいなそういうニュアンスで言ったのかもしれませんが🤔
中学生くらいの女子とかってそれが言い方によって感じ悪く聞こえたり、みたいなこともあるのかなと…何でも ウケる〜 みたいな言い方でそういうノリで話す年齢かなとも思います。マナーのない子なんかはとくに。。
まあ中学生にもなれば
普通は考えてモノ喋りますけどね🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、確かにおっしゃる通り、こっちが聞こえてるよりも悪意がなかったりする場合もあるなぁと、自分の頃を思い出しました💦
確かに、ウケる〜的なテンションだったような…
にしてもちょっと聞き流すには大きい子たちだったので引っかかってしまい、冷静さを失ってしまいました😓ノリだったのかもな〜と悪意と捉えないようにします!- 11月6日
mamari
小さい子用のゲームで遊んだり、目の前にいる人に対して変な匂いするー!とか普通に育ち悪いなって思います🤣
まさに厨二病で、こんな事も他人に平気で言えちゃう私やんちゃ〜みたいな感じで、今は調子に乗りたい時期なんだと思います😇(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!なんか、アンパンマンの乗るやつにぎゅうぎゅうで乗ってて、ゲッとなりました。
厨二病、めちゃくちゃそうかもと思いました😂やんちゃ感出してたんですね!ありがとうございます😂- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ内心、この小娘どもめ…と思っていたんですがまぁ子どもだしな…と思って抑えてはいましが言っていただけでスッキリしました😂
そうなんですよね!嫌味っぽいの、遭遇したのが初めてで衝撃受けてしまいました💦