※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チム
妊活

右下腹部がちくちく痛むことがあり、おりものが増えた。排卵痛か不安。1人目妊娠時に経験あり。生理はお薬で調整中。

こんばんは!排卵痛についてです(>_<)
今日の昼間から、右の下腹部がときどきちくちくっと痛みます。ずっと痛いわけではなく、ちくちくっとしたらしばらく痛くなくて、またちくちくっとする感じです。これは排卵痛でしょうか?おりものは普段よりは増えた気がします。
1人目妊娠したときに初めて排卵痛を経験した記憶はあるのですが、それ以降まだ排卵したことがなくて忘れてしまいました…(T_T)生理はお薬で一度起こしています。

コメント

らーら☺︎

私も昨日から下っ腹がチクチクしていて、今日トイレで鼻水のようなオリモノを確認したので排卵痛かな?と思いました(*^^*)

• チム

チム

コメントありがとうございます(^^)
    やっぱりちくちくは排卵痛ですかね~!おりものもあるし(^o^)

• 12月23日

わたしはもともと排卵痛がたまにある体質ではあったんですが、産後は本当に「酷いっ!!」ってくらい辛くなりました↓
産後から排卵痛を初めて経験するようになった〜ってママは多いみたいですよ( ˃ ⌑︎ ˂ )
もしかしたらこれから長いおつきあいになるかも…です💦

• チム

チム

コメントありがとうございます♪産後から排卵痛を感じるって方多いんですね!
    2人目希望しているので目安になるのはありがたいですが…
    これから長い付き合いになると思うとつらいですー(^^;)

• 12月23日