※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
お出かけ

ディズニーランドに行く服装について相談です。車で行く際、車の中にダウンを置いておくか、パーク内のコインロッカーに入れるか悩んでいます。

ディズニーランドに行きます。服装について相談です。
今の時期、昼間はダウンだと暑いしでも何か着てないと寒い、逆に夜はダウンやコートじゃないと寒いですよね🥲

車で行くのですが、車の中にダウンなど置いておいて寒くなったら着替えに行くのは手間ですかね?🥹
パークの中のコインロッカーに入れておく方がいいでしょうか??
コインロッカーだと着替えてから忘れて帰ってきそうだし、車だと遠いかなと思ったりしてどっちの方がいいんだろうと悩んでいます🥲🥲🥲

コメント

日月

駐車場だと遠いですし、ベビーカー使ってベビーカーに置きっぱなしにしてます😄
ロッカーもこの間使いましたが、家族が早めの夕飯の場所取りと注文してくれてる間に上着を取りに行きましたよ✨駐車場までは、私ならそのまま帰っちゃいます😂

きりん

うちはいつも車ではないので、ベビーカーに置いていますよ!
お昼寝の時のひざ掛けとして代用も出来ますし!笑

それでもかさばるのが嫌なら、大きめの圧縮袋持って行って、小さくしたり。
ロッカーなら、夕食前やお土産を見てる時に、1人が取りに行ったりしてます😊

行く日の気温にもよると思いますが、中にヒートテック➕裏起毛でウィンドーブレーカー着せてでもいいと思います!

あいう

3.4.5日で行きましたが、日中は半袖か薄手の長袖が多かったです!
薄手長袖+パーカーだと暑かったです。

ただ、夜は確かに寒いです。
ダウンまでは着てる人少なかったです。
ヒートテックとか裏起毛系で対応とかでいいかな?って感じです