※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが市販のお菓子を嫌がります。同じ経験の方、手作りおやつをあげている方、おすすめのおやつが知りたいです。

ボーロやハイハインなど市販のお菓子が嫌いな子いますか?😵

生後10ヶ月です。
今まであまりお菓子を与えるタイミングがわからずあげてませんでした。

最近初めてあげてみたのですが、ボーロもハイハインも「うえ😨」って顔をして二口目はめちゃめちゃ嫌がり食べませんでした💦

最初はこんなもんですか?💦

間食が必要な月齢になったとき、手作りおやつしか食べないってなるときついですよね…😭笑

お菓子ってみんな好きだと思ってたのでびっくりしてます😭

同じような経験ある方いますか?
おやつはどんなものをあげてますか?

コメント

ままり

懐かしい、うちもそうでした〜🥺市販のお菓子はほとんど食べませんでした!その時は果物とかおにぎり、頑張って頑張ってホットケーキ🥞を作ってました(笑)
2歳前の今でも食べるものは本当に限られてます💦お菓子よりも果物やゼリーが好物です!

• ままり

ままり

おやつにおにぎり、ホットケーキは素晴らしいです😭✨✨
    子どもはみんなお菓子大好きだと思ってました😂笑
    うちもお菓子だめなら果物やゼリーを食べさせるようにします☺️

• 11月6日
ママリ

うちもそうでした!
甘くて口の中に張り付く食感が嫌なのか、ボーロ大嫌いで袋見せても嫌がってハイハイで逃げていきました🤣

赤ちゃん用の小魚せんべいは喜んで食べてました。塩気のあるものの方が好きだったようです。
甘くない市販のおやつ試してはいかがでしょうか?

• ままり

ままり

うちもボーロ食べさせたら口開けたまま固まってました😂

甘いのが嫌な場合もあるんですね!
    小魚せんべい試していないので試してみます!!😭✨

• 11月6日
ママリ

逆に離乳食のご飯数口しか食べてくれないのにお菓子はパクパク食べるので逆に羨ましいです😂

• ままり

ままり

うちも離乳食数口しか食べないときあります…😂笑
    「お菓子!?わーい!☺️」みたいな反応が見たかったです😭笑

• 11月6日
ままり

間食でも栄養をとるので、市販のお菓子よりもおにぎりやヨーグルトや果物をあげた方がいいと聞きました☺️
うちはレンチンでできる砂糖なしのスイートポテト大量に作って冷凍したりしてます🍠

• ままり

ままり

たしかに、無理して食べなくていいものですよね😭
    ヨーグルトや果物はよく食べてくれるので、お菓子が好きじゃないならそういうものをあげようと思います☺️

毎回準備するの大変だし冷凍しておけば良いですね!スイートポテト私も食べたいです☺️笑
    真似させていただきます😳💕

• 11月6日
ままいまりん

うちもダメです💦口に張り付くし、まだ前歯4本では上手く食べられないようでお菓子関係全て食べません😅
栄養士さんちは、まだおやつは必要ないことと、なにか足したければ補食として、果物やヨーグルト、ふかし芋等をあげるといいと言われました!

• ままり

ままり

同じですね😭
    確かに歯もまだ少ないし食べづらいのかもですね😭

離乳食をあまり食べない時もあって、お菓子をあげてみたのですが、たしかに捕食と考えると、栄養のあるヨーグルトや果物が良いですね!
    うちの子はふかし芋好きそうです☺️
    やってみます!ありがとうございます✨

• 11月6日