※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゆ
子育て・グッズ

娘が話しかけてくることでイライラしています。同じような状況のお母さんはどうしているかアドバイスを求めています。疲れている時の対処法や異常かどうか気になっています。

娘にイライラしてしまいます。
最近、娘が言葉を覚えてたくさんお話をしてくれる、それはとても可愛いのですが、掃除するときも料理する時も、なにをするときもずーーーっと永遠と話しかけてきて疲れます。疲れてる時はイライラして、少し黙って、、って思ってしまう程です。寝るまでずっと話しかけてきます。
同じぐらいのお子さんがいるママさんは疲れてる時そういう状況ならどう対処していますか?こんなにイライラするわたしが異常なんでしょうか、、最近疲れています。こうしたら楽など、どうかアドバイスください。

コメント

Rmama♡

分かります!可愛いはずなのに疲れてる時や忙しい時に話しかけられるとイライラしてしまいますよね…💦
そういう時は「ママちょっと○○してるor疲れてるからちょっと静かにして」ってハッキリ言っちゃいます🙌
意外とすんなり黙ってくれる日と、無理な時はYouTubeとか付けちゃったり、息子が1人で黙々と出来ることをさせてます!!