みみみ
めちゃくちゃ便利です!
もう戻れません😂
汚れた手で蛇口を触る必要がないので✨
ただ、停電時はめんどくさそうなので…どっちを取るかですよね💦
てんまま
うちは採用しなかったです!
こどもたちがタッチレスに慣れすぎて出先とかで出しっぱなしにしたりしたら嫌だなぁと思って…(^^)
今タッチレスじゃなくて全く不便を感じていないので、このままいこうと思います。その代わり浄水器はつけました!
退会ユーザー
我が家はオープンキッチンなので見た目的にタッチレス水栓の方がスタイリッシュなので気に入ってますが使い勝手はタッチレスじゃなくても良いかな〜って感じです。
因みにリクシルの浄水器一体型のものです。
手が汚れても手の甲が汚れるってよっぽどないのでレバーの水栓でも手の甲でレバー上げ下げしてたので私はそこに便利さは感じないです。
腰壁ありならタッチレスじゃなくても良いと思いますよ😊
ぷー
うちは賃貸の時にレバーの継ぎ目?に水垢が溜まって掃除が面倒だったので、タッチレスにしました!
フキンでさっと拭くだけでピカピカなので楽です🥺✨
ただ、浄水器付にしたんですがこれはいらなかったなーと後悔してます。使わなくてもカートリッジ代かかるので。
ママリ
タッチレスは水量とか調節するの難しいということで入れるつもり無いです!
水出しているとき、もう少し弱くとか強くとか調節したいときよくあるので。
手が汚れていても甲の方でレバーあげているので何の問題もないです。
それに電子的なものは壊れること普通よりありそうだし、壊れたときは使えないのかな?と思うので。
コメント