コメント
ゆう
引越し先で目星つけておいた方がいいですよ!
3月に入園準備はバタバタ大変です。ある程度決めて申し込みの準備もして、必要なら引越し前にするのがいいと思います。
りり
元幼稚園教諭です!
できたら早めに教えていただければありがたいです🥹
もう少ししたら来年度のクラスなども色々考えていきますし、次の園との引き継ぎもあるので、分かった時点で伝えてください🌷
次の園は地域が決まっていれば目星をつけ、電話で年中児の空きがあるかを確認して、そこから絞って決めておいた方がいいですよ🙌🏻
もし転園先が決まれば、幼稚園に伝えてくださいね🧸
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます💦
- 11月6日
くろまる
わが家も12月に引越で転園するので、9月から転園先を探しました。
途中入園だと定員になり次第、募集が締め切られるので早めに探すことをお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうします!
- 11月6日
みんてぃ
同じように年少から転園して空きが出る幼稚園もあると思うので、早めに行動がいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり早めの行動ですよね😭ありがとうございます!
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
来年の2~3月に引越し予定ですが
真ん中の子は引越し先での幼稚園入園確定してます。
-
はじめてのママリ🔰
はやいですね!引っ越し先の幼稚園に1度行きましたか?
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
見学しました!その後に願書貰いに行ってこ11/1に面接して入園確定しました!
そんなに遠い訳でもないのですぐ行けました。
今住んでるところからだと6kmくらいなよで車ですぐでした!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちは飛行機の距離ですが子供の為なら頑張ります!とりあえず空きがあるか、空きがないならキャンセル待ちできるのか確認が優先ですね😀
- 11月6日
退会ユーザー
うちも去年、転勤で4月から通う幼稚園に12月に電話して予約しましたよ😊
私立だったのですんなり入れてもらえました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
年中からの転園で可哀そうとおもいつつ、年長より早い方が良いかなと思ったり💦転園の経験おありですか?
ゆう
3月には今の通ってるところは辞める予定でしょうか?🤔
もしそうなら年中4月から入れる準備はしてあげた方がいいと思います。年中からちらほら入る子達もいると思うのでそのタイミングで一緒に入れてあげたら心強いかな?なんて思います。
うちの子たちは無いですが私が年長なるタイミングで転園しました😅
間が空くことも無く引越しとともに4月入園で1年保育で卒園しました。
普通に遊んでましたが、私が多少方言あったりで暫く疲れてたそうですが、子どもなので適応は早いと思います☺️何も無く卒園しましたし、年中の時仲良かった子達と文通とか年賀状とかでやり取りしてました。これは親の影響もあるのである意味感謝してます☺️
はじめてのママリ🔰
まだ全く決まってないのですがもしかしたらという話のようで💦転勤してきて半年しかたってないのでそんな話出るなんて思いもしてなくて💨
年中から入るこもいるんですね!