生後一ヶ月の赤ちゃんのおでこの筋について質問です。眉間あたりに白い筋があり、踏ん張ったり泣いたりすると浮き上がります。これは何でしょうか?写真ではわかりづらいです。
生後一ヶ月のあかちゃんのおでこの筋について質問です。
眉間あたりに白い筋みたいなものがあります。
踏ん張った時とか泣きてる時によく見えるのですが、
これはなんなのでしょうか?💦
白い筋がぽこっと浮き上がるかんじです、、
写真だとわかりずらいですが😢
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
mama
過去投稿に失礼します!
生後4ヶ月の娘も全く同じものがあります、、、なんなんでしょうか?
筋みたいな感じですよね?
ママリ
そうです!筋みたいな感じです、、。
一ヶ月健診では、
ゆくゆく気になったら皮膚科に行ってーって感じで😢
先日小児科を受診したら、
気にしないで大丈夫、そのうち消えるよーって感じでした💦
mama
さっき同じ感じで投稿したら、三角頭蓋っぽいって言われて、三角頭蓋ってママリで検索したら同じ感じなのが出てきました😢
ママリ
調べてきましたが、よくわからず心配です😢💦
うちの子はどちらかというと眉間のところにある感じで、頭皮?おでこの上の方にはないのですがどうなんですかね😨
mama
あ、うちもです!眉間の間です。じゃ違うんですかね…
ママリ
全く同じですね!!
うちもこんな感じです!
この白いところを触ってみても膨らんでたり骨っぽい感じはないので、なんなのでしょうね、、
mama
同じく骨っぽくないです💦
ママリ
一ヶ月健診でも皮膚科でも小児科でも、あんまり相手にされずに「大丈夫だよー」って感じだったので、信じたいですね😢
mama
今日別件で長女が脳神経外科いくことがあり、ついでに三女の聞いてみましたが、全然問題なし!綺麗な頭だよ、これは元々骨が少し筋みたいに出てるとこだから、だいせんもんも開いてるし、大丈夫だよって言ってもらえました🥺
ママリ
何もなくて安心です😢❤︎❤︎
一ヶ月健診で大泉門異常なかったのでうちの子も大丈夫って思っておきます!!
ほっと一安心ですね🥹