※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiii☺︎
家事・料理

すごく初歩的な質問なんですが😂グラタンに海老入れる時、生のまま?一回…

すごく初歩的な質問なんですが😂
グラタンに海老入れる時、生のまま?一回茹でてから?🤔

コメント

なかむら

エビはいつも茹でてから焼く直前(チーズかける前)にのせてます。生臭さを取るためと、しっかり加熱したいのだ…

はじめてのママリ🔰

半生が怖いのと臭みを取りたので、うちは一回茹でます!

はじめてのママリ🔰

使うエビによりますね!
殻付きのエビなら背わたとって、塩と片栗粉で洗って水で流して、酒蒸しにします!
冷凍のエビ(背わたなしの殻なし)なら下茹ではしますね!

Riiiii☺︎

皆さん回答ありがとうございます🙏😊
下茹でします!🦐