
すごく初歩的な質問なんですが😂グラタンに海老入れる時、生のまま?一回…
すごく初歩的な質問なんですが😂
グラタンに海老入れる時、生のまま?一回茹でてから?🤔
- Riiiii☺︎(妊娠31週目, 1歳5ヶ月, 6歳, 8歳)

なかむら
エビはいつも茹でてから焼く直前(チーズかける前)にのせてます。生臭さを取るためと、しっかり加熱したいのだ…

はじめてのママリ🔰
半生が怖いのと臭みを取りたので、うちは一回茹でます!

はじめてのママリ🔰
使うエビによりますね!
殻付きのエビなら背わたとって、塩と片栗粉で洗って水で流して、酒蒸しにします!
冷凍のエビ(背わたなしの殻なし)なら下茹ではしますね!

Riiiii☺︎
皆さん回答ありがとうございます🙏😊
下茹でします!🦐
コメント