すごく初歩的な質問なんですが😂グラタンに海老入れる時、生のまま?一回…
すごく初歩的な質問なんですが😂
グラタンに海老入れる時、生のまま?一回茹でてから?🤔
- Riiiii☺︎(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
なかむら
エビはいつも茹でてから焼く直前(チーズかける前)にのせてます。生臭さを取るためと、しっかり加熱したいのだ…
はじめてのママリ🔰
半生が怖いのと臭みを取りたので、うちは一回茹でます!
はじめてのママリ🔰
使うエビによりますね!
殻付きのエビなら背わたとって、塩と片栗粉で洗って水で流して、酒蒸しにします!
冷凍のエビ(背わたなしの殻なし)なら下茹ではしますね!
Riiiii☺︎
皆さん回答ありがとうございます🙏😊
下茹でします!🦐
コメント