コメント
はじめてのママリ🔰
扶養には入れません
別世帯になります^_^
はじめてのママリ🔰
扶養には入れません
別世帯になります^_^
「息子」に関する質問
生後3ヶ月半の息子、昨日の夕方から謎の発熱🤒 夜間医療かかってインフルコロナ陰性、まだ39.4℃だから、当番医行ったけど聴診器当てたくらい🩺😖 この月齢で熱出た方居ますか?😭 娘はこの月齢でこんなことなくて…💦
ハーネスについて どう思いますか? やはり、うわぁ…可哀想…犬じゃないんだから。って 思いますでしょうか?🥲 使おうか悩んでいます。 息子は重度の自閉症と精神運動発達遅滞です。 歩けず、言葉出ず… こちらの言ってる…
おたふく風邪のワクチンについて💉 4月から娘の保育園入所で娘の保育園に提出する書類を書いていて、今まで接種した予防接種を書いていて、おたふくのワクチンを打っていない事に気づきました💦 1歳3ヶ月の娘と3歳の息子、…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど。となると、新しく戸籍を作るにあたってメリットデメリットはなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
特にデメリットはないですよ
私も離婚して私と息子の2人の戸籍で実家に住んでいます^_^
別世帯で児童扶養手当も貰ってます(地域によって同居だと貰える貰えないはあります)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨手当の有無が発生したらと心配でしたが直接窓口に確認します😅ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
地域によって別世帯にしても家族の収入も見られて貰えない事もありますからそこは要確認です!
同居でも保育園はひとり親として見られます