コメント
退会ユーザー
生まれたては体力なくて
すぐ寝ちゃいますよね😭
私は足の裏を押して起こして飲んでもらってました💦
今では体力もありありなので
10分〜15分で飲み終わります🍼
☺︎
時間で決めてるんですかね?😯前回あげたミルクから3時間であげればいいだけですよ😊まだ、何時にミルク飲ませなきゃって時間決める必要ないです😊母乳とミルクを飲ませて、3時間経ったら起こしてまた母乳とミルク、3時間経たない時に欲しがったら母乳だけあげればいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
時間で決めていて、12.15.18.21時というように3時間起きであげてます🐥産院でそのように習ったのでこれでやっています。
あげた時間から3時間だとどんどん時間がずれていってしまいますが良いのでしょうか?😣わからないことだらけですみません、- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
また、飲み始めから3時間ってことであってますか?😣12時に飲み始めても13時頃に飲み終わるので、、
- 11月6日
-
☺︎
飲み初めから3時間で、わかりやすいように産院では時間を決めてますよ😊ただ、家だときっちり3時間は無理なので、前回のミルクから3時間って感じに自分で時間決めていきます😊飲むのに1時間かかるのは途中で寝ちゃうなら起こす、吸う力が弱そうなら母乳相談室の乳首もいいですよ☺️吸う力はあるけど出てこなくて時間かかるなら乳首をサイズアップするとかですね👏🏻母乳は3時間ごとじゃなくても10分以内でもあげて大丈夫ですからね😊✨下の子もなかなか起きなかったので、完母ですが片方飲ませてからわざとオムツ変えて起こして、もう片方飲ませてました😊足の裏を刺激する、オムツを変える、服を脱がせてみるとかで起こしてあげてました😊
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに難しいですね、、😣
母乳はあげていいんですね!!
ミルクの場合は飲んだ時間からでいいんですか?飲み終わった時間ですか?- 11月6日
-
☺︎
飲み始めた時間からにしてました😊3時間ごとってのはミルクの消化のために言われてるだけで、母乳はミルクより消化が早いので欲しがったらいつでもあげて大丈夫です☺️✨
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❤️母乳を12時から始めてミルクが12時45分からになったら15時45分にミルクみたいなかんじでいいということでしょうか🥺?
- 11月6日
-
☺︎
そうです☺️母乳は消化が早い分、腹持ちがよくないので新生児のうちはこまめに欲しがったりしますよ😊まだ胃が小さいので1回に飲める量が少なかったり、飲んでる途中で寝ちゃったりしますからね☺️はじめてだと授乳問題よくわからないですよね😭💦段々と赤ちゃんが起きてる時間が増えてきますし、飲むスピードも早くなってきますよ☺️
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、悩みますね😵
今はわからないことだらけですが、色々聞けて勉強になりました🥺!
優しく教えていただきありがとうございました❤️- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2時間しかあかなくても時間通りにミルク+母乳をあげて良いのでしょうか?
退会ユーザー
飲み始めから3時間経過後にミルクを飲ませる感じです!
ちなみにミルクは30分以上はかけないでと言われていたので
可哀想ですが足の裏押して起こしながら飲ませてました!
母乳はチュパチュパしてぐずった時だけあげてました✨
母乳は消化早いので欲しがったらあげる感じです☺️
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます🥲飲み始めが12時だとしても飲み終わるのが13時とかになってしまっても15時にミルクと母乳あげてもいいってことでしょうか😣??
退会ユーザー
そういうことです!
ただ1時間はかけすぎなので
30分で切り上げるように頑張ってみてください🥰
うちの息子も途中で寝てたので
時間かかる気持ちとてもわかります...
足の裏押す作戦が1番よかったです!!✨
はじめてのママリ🔰
それでいいんですね!
うまく行く時はそれくらいで終われるのですが、がんばってみます🥺💓
足の裏🦶やってみます👍👍