2歳の子供がアデノウイルス感染の可能性があり、検査を受けたいが小児科で行っていない。他の病院で検査を受けるべきか悩んでいる。アデノウイルスになったことがある方の症状や保育園の休み方について知りたい。
アデノウイルスについて質問です!
2歳の子供です。木曜日の夜中に39.5熱があり、そこから基本38、39度をウロウロしてて今日も38.2あります💦
咳と鼻水は月曜日ぐらいからしてて、咳が木曜日の朝から増えました。金曜日に目やにもでだして、病院で 風邪の1種かなぁとのことでした。調べるとアデノウイルスの可能性がでてきたので伝えましたが、そこの小児科ではアデノの検査をしてないみたいです 😭
先生と話しても 検査しても特効薬は無いから一緒かもと言われ、確かにそうだなぁとも思いますが、皆さんならどこか他の小児科で検査してもらいますか?
また、お子さんでアデノになったことがある方はどんな症状がありましたか?発熱はもうすぐおさまるでしょうか💦?
アデノの場合保育園はいつまでお休みするべきですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちびママ
子供がアデノにかかったときは1週間から10日高熱が続き入院しました😭
うちの子の場合しっかり検査をしてもらいました、喉が白く膿んでませんか?💦
症状としては風邪と似ています。
喉が痛くてご飯食べてくれませんでした😓
症状や熱の期間は個人差があると思いますが、、私は検査をしてくれる病院を探します🏥
熱が下がって一日たつこと。
鼻水咳が少しよくなってご飯水分が取れるようになってから登園させました。
はじめてのママリ🔰
先月2歳の娘がアデノになりました!
症状は38〜39度の発熱が5日続いたのと、喉の赤み痛み、咳でご飯食べない、飲み込まず吐き出す、超不機嫌でした😅
最初ヒトメタが、マイナスで熱が下がらず再受診してアデノ プラスだった感じです。
アデノだったら、感染力強いので解熱してから2日間は登園禁止と病院と保育園から言われました💧
たしかに、薬は通常の風邪と一緒なので、保育園から検査してくださいと言われなかったら検査しなくても良いかもしれませんね💧
うちの子は目ヤニはアデノでなくても鼻水がひどい時に時々でます。
-
はじめてのママリ🔰
5日も高熱なんですね😭
うちの子もご飯なかなか食べてくれないです💦- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
高熱続いてご飯食べないと心配ですよね💧あまりにも食べないなら月曜日に受診したらいいですよ🏥
うちは、そうめん、フォロミに豆乳や牛乳混ぜたのとか、冷奴、ゼリー、ヨーグルト、OS1ゼリーでしのいでいました(^^)
明日あたりに下がると良いですね😣- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
お茶、牛乳、ゼリーは食べますが他はなかなか食べなくなりました💦
そうしてみます🥺💦
熱が下がることを祈ります😭- 11月6日
はじめてのママリ🔰
10日も😭💦心配すぎますね💦
入院したんですね、何日目で入院されましたか?
ちびママ
高熱が続いて3日目で採血をして、そのあと入院になったので発熱から3日目で入院しました😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻♀️ご飯食べれなくて入院でしょうか?
ちびママ
高熱で熱が下がらなかったのと、酸素濃度の低下、脱水気味になってたので入院でした😓
はじめてのママリ🔰
なるほどです!詳しくありがとうございます🥺 私も注意しながら様子みます😂
ちびママ
何でも食べてくれるものや飲めるものをあげて下さい😭
咳が酷かったりしたら病院で吸入してもらうとだいぶ楽になったりします☺️
はじめてのママリ🔰
お茶と牛乳とゼリーしか飲み食いしません😭
ありがとうございます!
ちびママ
水分こまめにとってくださいね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
ちびママ
検査してしっかりとわかるといいですね😭