お掃除ロボットのメリットとデメリット、どこのメーカーを使っているか教えてください。
お掃除ロボット
使ってる方🙋♀️
メリット デメリット
教えて下さいm(_ _)m
それと どこのメーカー
使ってるかも
教えて下さい!!!
- 4キッズ(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
5年くらい前に買ったのが最近壊れちゃって、めっちゃ便利だったので再購入を検討中です。
前のやつは超安いやつで、小さな段差でさえ越えないし、敷居に乗り上げて動けなくなってたり、お世話のかかる子でした😅
それでも、留守中に床が綺麗になるし、掃除機では掃除しにくいテーブルや家具の下も掃除してくれて助かりました。
次買う時は、自動充電、多少の段差は越える、厚みが極力薄い、という条件で探そうと思ってます。
できればスマホ連動がいいけど、そんな便利なの使ったことないから必要かどうか分からないのでマストではないです。
4キッズ
段差超えてもらいたいですねww
スマホ連動やはり
条件に入れた方が良さそうですね😄
退会ユーザー
スマホ連動は、不在中に起動するとか、重点的に掃除したいところを設定するとかって感じなので、そんなに必要ない気がします。
段差越えるとか越えないとかは、本体の性能でスマホ連動かどうかは関係ないはずですよ。