コメント
はじめてのママリ🔰
1才8ヶ月です👦🏻
ちゃんと数えたことないですが30〜40個くらいです🥲🥲
3-613&7-113
30前後、ですかね。
ただ、上の子は「うんしょ・よいしょ・どっこいしょ・はい(返事)」程度でしたよ。
-
パンナコッタ
個人差はあるのは分かるんですけど
そのほかも気になるところがあるみたいな話は昨日会った時に聞いたんです😢- 11月6日
はじめてのママリ🔰
1才8ヶ月です👦🏻
ちゃんと数えたことないですが30〜40個くらいです🥲🥲
3-613&7-113
30前後、ですかね。
ただ、上の子は「うんしょ・よいしょ・どっこいしょ・はい(返事)」程度でしたよ。
パンナコッタ
個人差はあるのは分かるんですけど
そのほかも気になるところがあるみたいな話は昨日会った時に聞いたんです😢
「子育て・グッズ」に関する質問
母乳 まだまだこれからでしょうか? 産後8日になりました 息子が保育器に入っていたため母子同室は産後2日目からでした 同室翌日から少しずつ胸が張り始め、同室2日目には岩のように張っていました でも乳首が短い、息…
ミルク缶だと生後2ヶ月〜3ヶ月の量160を6回だとして1日960mlですが、 母乳でも同じを目指さないとですか?? 授乳回数を8回にしたとしても到底1日960mlも飲んでません🫠🫠 少し便秘がちですが、おしっこよく出ててご…
ポケモンのモンコレについて教えてください。 タカラトミーのHPで見たら、商品一覧でフィギュアが見れましたが、そこに出ているものが全てですよね? ポケモンってめちゃくちゃたくさんいるけど、商品化しているのはそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パンナコッタ
そんなにですか!
それは、すごいですね✨
お話が上手なんでしょうね🌸
はじめてのママリ🔰
多分そんなに多いほうではないとおもいます🥺お話しする子1歳8ヶ月でも会話みたいなお話しますよね🥺👏🏻
パンナコッタ
え、そうなんですか?😖
上の子達のその頃のことはよく覚えてなくて💦
姉の子が1歳8ヶ月で単語は5個くらいしか話さなくてそんなもんだっけかな?って思って質問しました😖
はじめてのママリ🔰
単語5個なら十分です😌👏🏻
息子最近1歳半検診受けたんですがいまの時期は言葉でてなくても大丈夫だし3個くらいでてたら上出来!素晴らしいよ!といってましたよ!言葉は2歳すぎてから爆発的に増える子とか急に喋りだす子いるみたいで1歳児期は発語より大人の言葉を理解してるか、簡単な指示が通るかのほう大切といってました🤍🤍何も心配することないです!話す子はかなり話すし離さない子まだ何も話さないです!従兄弟が2歳で発語0だったといってましたがいま2歳半で3語文話してますよ😂😌👏🏻
パンナコッタ
その他気になるところもあるみたいで凄く気にしていて
癇癪がすごいとか
ご飯を手づかみで食べれない触れないとか💦
また、会った時にはそう伝えてみます😖✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
癇癪はイヤイヤ期もありますよね💧息子もスイッチ入ると一生不機嫌です(笑)おてては感覚過敏かな?とおもいます!息子はおてては大丈夫ですが帽子が絶対ダメです!気になることは専門で相談するといいです!目が合わないとかそういう明らかな違和感がなければいまの時期は判断難しいので様子見になるとはおもいますが😭😭
パンナコッタ
帽子はうちもダメです!😅
ただ、自分で食べれないため
スプーンやフォークも使えないんです💦
個性かな?とは思いますが
未だに背中スイッチが凄くて寝かしつけして下ろすのが難しいとか
後は椅子を投げたり
テーブルの上のものをガシャーン!って振り落としたり?
店の中をずっとグルグルしたりカートも抱っこ紐ものけぞって使えないらしくて
もう、疲れきっていて
なんて言えばよかったのか。😢