※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
その他の疑問

川柳の意味がわからないので解説してほしいです。お買い物川柳の『ニヤ』けるって何?旦那と意味がわからず困っています。

川柳とか得意な方いますか?笑
昨日ホットプレートをだすために下に敷く新聞紙を出した時に目についた川柳なのですが、意味不明でモヤモヤするのでどなたか解説してほしいです😭笑

お買い物川柳なので買い物に関わることなのですが、『ニヤ』けるって??ニヤになんか意味あるの?と旦那とハテナだらけで…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

川柳得意ではないですが
ニヤッとする。の意味だと思います。
先払いで欲しい商品買えたからレジではクールな振る舞いしてるけど、裏の顔はニヤっとにやけてるってことだと思いますよ☺️

• おでんくん

おでんくん

コメントありがとうございます!
    こういう川柳って大体2つの意味をかけた言葉とか使われませんか??🤔
    1つがニヤニヤするのニヤけるって意味なのはわかるのですが、わざわざ『ニヤ』と強調するのはなんなんだろ…と気になってて🥺🥺

• 11月6日
はじめてのママリ

私は、「買い物や契約エピソードのトラブル体験」がテーマなので、契約した相手が詐欺師で、先払いでお金を受け取って悪い顔でニヤっとしてる、という状況が思い浮かびました!