※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツリー
子育て・グッズ

予防接種後の副反応について心配しています。3歳を過ぎると症状が軽減されるでしょうか?次回の接種も心配です。

予防接種のたびに副反応(発熱)があるお子さんいらっしゃいますか?
生後2ヶ月からのあらゆる予防接種、必ずと言って良いほど副反応で熱が出ます💦
昨日午前中にインフルエンザの予防接種をして、また夜から発熱💦先ほど体温計ると39度でした。
今回は鼻が詰まってしまったのか、寝付けず、かなり苦しそうで心配しましたが、少し前に寝付きました🥲
いつもは発熱があっても元気なのであまり心配してなかったのですが、今回は泣いたり口呼吸で苦しそうだったので、このまま朝まで落ち着いて寝てくれるか心配です。

予防接種の副反応って年齢を重ねると軽減されていきますか?もう3歳も過ぎたので、落ち着いてくると良いのですが、、、
副反応が毎度続くと次の予防接種も心配です😭😭

コメント

うちの子2人とも必ず予防接種の副反応で高熱&嘔吐します😭
一度すごい嘔吐して顔色も悪く、熱も40℃以上出ていたので、#8000に夜電話したら、

痙攣したり、呼んでも反応がなかったり、何度も嘔吐して水分が全く摂れなかったりしたら、救急で診てもらって下さい…と言われました!

心配ですよね💦
お大事にしてくださいね。
うちも副反応が心配なので、とりあえずコロナはまだ打たないかな?と思っています😅

• ツリー

ツリー

コメントありがとうございます✨

高熱だけではなく、嘔吐もあるとママもなおさら大変ですね💦

なるほど、救急行く目安教えてくださりありがとうございます😭
    今海外在住なので、簡単に日本語で相談できる場所が少なくコメントに救われました🙏
    娘も翌朝には熱が下がり元気になりました!

コロナワクチンは我が家も今の所打たせる予定はないです😞💦

• 11月7日
ちゃゆ

うちも生後2ヶ月からの何の予防接種しても3~5日程、副反応で熱が出ます💦

昨年は予定が合わず、かかりつけ医ではない病院でインフルの予防接種を受けようとしましたが、そんな毎回副反応が出ている子は無理だと断られました😣

予定組むのも大変ですよね😰

• ツリー

ツリー

コメントありがとうございます!
    4歳になられた今でも副反応出やすいんですね😢
    そして数日に渡って熱が続くとこのと、ちゃゆさんも毎回看病お疲れ様です😣

そうなんですね!副反応が多い子はワクチン接種断られる場合もあるのですか💦とはいえインフルエンザは感染して脳症になるのも怖いし、親としてもワクチン打つか打たないか本当悩ましいですよね、、、

もう少し月齢が上がって副反応も軽くなっていくことを願うばかりです🥺⭐️

• 11月7日
はーちゃん

うちの子はインフルエンザ予防接種の副反応で熱が出ます。
きっと2回めも出ると思います。

• ツリー

ツリー

4歳になっても副反応の熱出るんですね😢

いつもの副反応は熱だけで元気なのですが、今回は寝付けないし呼吸も苦しそうだったので、今後もこんな感じだと心配です💦💦

• 11月8日
  • ツリー

ツリー

コメントありがとうございます!⭐️

• 11月8日