※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなりとおあげ
子育て・グッズ

息子が38.6℃の発熱で眠れず、鼻詰まりもあります。温めるべきか、ブランケットを取るべきか教えてください。

【発熱】至急教えてください!

鼻詰まりで眠れずぐずる息子が発熱しました。
38.6℃で、鼻詰まりがなければ眠れそうではあります。
坐剤入れるのはもう少し様子見ようと思うのですが

長袖肌着、キルトパジャマ、ブランケットをかけています。(スリーパー嫌がる為ブランケット)
汗はかいてないのですが
温めた方がいいのか、熱を逃すのにブランケット剥がした方がいいのか教えてください😭

コメント

キキ

着込まない方がいいと思います!

• いなりとおあげ

いなりとおあげ

教えてくださってありがとうございます!
    ブランケットやめてパジャマ変えました🥲

• 11月6日

心配ですね💦
お子さん寝れましたか?
熱がこもるのでうちは冬でも肌着は半袖です!足が積めたければブランケット掛けて、足が暑ければ薄めのブランケット掛けて足だけ出す感じにします!
もし鼻水詰まった時は玉ねぎスライスが効く様なのでうちはいつも玉ねぎ1/2くらいスライスして子供の手の届かない、なるべく近いところに置いてます!部屋は玉ねぎ臭くなりますがうちの子や従姉妹は合うのか効きます!参考にしてみて下さい!

• いなりとおあげ

いなりとおあげ

ありがとうございます😭
    泣き疲れて寝て、またすぐ泣いて起きての繰り返しでした😢

冬も半袖肌着ってママさん、ママリでよく見かけるからうちも半袖肌着だったのですが
    10月後半から寒いのか、私にくっついて泣いて起きるので長袖にしちゃいました💦

玉ねぎ!初めて知りました😳
    今夜は玉ねぎスライス用意して寝てみます!息子にも効くといいな☺️ありがとうございます!

• 11月6日