※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が歯医者を嫌がり、診療が難しい状況。歯医者に迷惑かどうかと、通院の継続について相談。

歯科助手さんや、衛生士さんいらっしゃいますか?🦷

長男が1歳半の時から、同じ歯医者にフッ素塗布に通っており、今のところ3ヶ月に一度行っています。1年前ぐらいから病院=怖いという認識があり、ブラッシングの時点で、泣くかジタバタするか、歯を食いしばって拒否するようになりました😫💦フッ素も塗れてるやら…って感じです🥲

衛生士さんは嫌がることなく、大丈夫ですよ〜と言ってくれますが、やはり相手は女性なので申し訳なくて。いつも主人に長男を押さえつけてもらってます💦

このような患者がきたら迷惑ですか?やっぱりもう少し落ち着いて診療できるようになるまで、通うのは控えたほうがいいでしょうか?

小児専門の歯医者ではないですが、小さな子どもも受け入れてくださる歯医者です。

コメント

ぴーち

衛生士です!
全然迷惑だとかは思わないですよ!!衛生士はそれも仕事なので大丈夫です😌✨
うちも昨日子供を歯医者に連れて行ってフッ素塗ってもらいましたがなかなか口開けず🥲申し訳ないごめんなさい〜って患者の立場からするとなってましたが😂
働いてる側は何にも気にしてないと思います!早いうちからフッ素塗布してた方が強い歯になりますし歯医者に慣れる練習にもなると思うので是非続けてあげてください☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🤍
    そう言っていただけて安心しました。
    歯を食いしばる力、子供ながらにすごいですよね?!🤣痛いことなにもしないよと伝えても断固拒否で😭💦
    すごく申し訳なさもありますが、今後も根気強く通おうと思います🥹

• 11月6日