コメント
ゆう
北長瀬ちどりは、友人の子どもが通っています。
制服かわいいし、園庭もきれいだし、先生も優しいみたいです🥰
はじめてのママリ🔰
北長瀬ちどり、いいですよー!!!
親に優しく、先生も優しい。園はきれいで雰囲気がかなり良いです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます!!
親も大変なので、優しく対応してもらえるのはありがたいですね♪
ちなみに土曜保育や延長保育は極力使わないように言われますか?親が休みの日は家庭保育園するよう言われますか?
保育園なのでのびのび遊ぶ感じで、教育的なことはあまりないのでしょうか?
いろいろ聞いてすみません💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は前の園で、本当に仕事なのか、休めないのかとか何度も聞かれてとても嫌な思いをしました。
北長瀬ちどりでは、そのような事は一度も言われた事がありません!
土曜保育に行っている子は私の印象ではとても多いです。なのでかわいそうとか迷惑かなとかあまり思わなくて良いので気持ちがすごく楽です。
批判ではありませんが、フルタイムで働くのであれば保育園がおすすめです。
こども園は半分くらいが働いてない親の子なので、早く帰る子を羨ましく思ったり、先生方も延長や土曜を良く思わない印象です。
ちなみにちどりは6時ギリギリに迎えに行っても、同じような人がゾロゾロいます。笑
うちはまだ1歳児なのでのびのび遊んでいると思います。でも明らかに歌や遊びなど色んなことをして下さっているのが娘をみていてわかります。
大きい組さんになると、鼓笛?や習い事もあると聞いています。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しいなか、ご丁寧にお返事いただき本当にありがとうございます!!
「なるほど〜」と思うことばかりで、とても参考になりました。
親が楽な気持ちでいられることは、子どもにとってもいいですし、のびのび成長できる感じでいいなー、と思いました。ありがとうございます♪- 11月13日
はじめてのママリ🔰
甥が北長瀬ちどりに行っています。
のびのび系メインですが、
3歳クラスから英会話
4歳クラスから硬筆も月2回ですがあります。
雰囲気等については上の方が言われている通りです。
土曜日保育については基本的に仕事の方のみ預かってくれます。
お盆や年末年始等は、両親共に仕事の方のみ預けられますよ⭐️
-
はじめてのママリ🔰
甥っ子さんが通われてるんですね!詳しい情報をありがとうございます。
のびのびとしっかり遊びながら、3歳クラスからは学びも取り入れていていいですね!
お盆や年末年始も両親共に仕事だと預けられるのは助かります。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
またわからないことがあれば聞いてくださいね♪
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます😊
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
北長瀬ちどり、確かに制服かわいいですね❤️
先生が優しいと安心して預けられますね♪