コメント

baby baby
うちもつい最近生えてきました(^^)
まだ離乳食も始めてないしいいかなと思ったのですが、徐々に慣れてもらうため一応歯磨きシートで寝る前だけ拭いてます。
すごい嫌な顔しますけど…笑
生えはじめのケア悩みますよね(^^;

じゅんぺい
うちもチラッと生えてきましたー!
保健師さんに聞いたらまだ歯磨きとかはしなくていいけど、離乳食の後などはガーゼでかるく拭いてあげてねーと言われました!
-
ママ
コメントありがとうございます😊
離乳食まだなんですけど、寝る前ぐらいはやったほうがいいですかね?
歯磨きシートとかでふいてあげてますか?
ガーゼオンリーですか?(╹◡╹)- 12月22日

ひなころ
少し前に歯磨き教室行ったら、歯が生えたらブラッシングだけでもやってと言われました‼
歯の根本をちょちょっとやるだけでも良いそうです。
-
ママ
ブラッシングというのは、ガーゼやシートでふいてあげることですかね?
夜寝る前でいいんでしょうか?(╹◡╹)- 12月22日
-
ひなころ
仕上げ磨き用の歯ブラシだそうです✨赤ちゃんが持つようのもの、ブラシ部分がシリコンのものは意味がないそうです😅赤ちゃん用のものはあくまで赤ちゃんがなれるためだそうです。
毎食後が理想のようですが、夜だけでも良いそうですよ😊- 12月22日
-
ママ
なるほど!
明日イオンに行くので、商品見てみます!(╹◡╹)!
ありがとうございます😊- 12月22日
ママ
離乳食まだ始めてないのですがやはりしたほうがいいですかね?
歯磨きシート買ってないので明日早速買ってこようと思います(╹◡╹)
baby baby
母乳やミルクでは虫歯にならないと聞いたので、練習みたいな感じです(^^)
離乳食と歯磨きを同時に始めようかとも考えたけど、どっちも嫌がられたら私の心が折れるかと思って(^^;
自分のためにも始めてみました。笑
ママ
なるほどー!離乳食年明けに始める予定なので、始めてからしてみようかな?!
でも、私も心折れそう。。(笑)
とりあえず買うだけ買ってみます!ありがとうございます😊!
baby baby
一緒です!うちも離乳食は年明けから始めるので同じ感じですね(^^)
お互い色々頑張りましょー (^-^)/