※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊活

妊活で焦り、周期や楽しさについて悩んでいます。早くパパになりたいです。

早く妊娠したくて1人で焦っています。
大体皆さん何周期くらいで授かれているんだろう??
漠然とした不安でいっぱいで‥

妊活のことあまり考えないようにするには
やっぱり楽しくのんびり過ごした方がいいのは分かるんですが😔

早く旦那さんをパパにしてあげたいな〜!!!

コメント

maimai

私は妊活してるみんなにザクロ酢勧めてます
効いてるのか気持ちの問題かもしれませんが最近ベビーブームが来てます🙂

はじめてのママリ

医師に聞いたんですが…子供ができやすい子がいて、何回か結婚前におろしたりした事がある子が結婚してからは3年くらい全然出来なくてとりあえず運動や、食事での体質改善、身体をとにかく温めるとか葉酸サプリ飲んだりとかそういうのをやったらやっと授かったそうです。

ちーたん

焦る気持ち、、わかります。近しい人だったり、周りがブームだったりすると尚更ですよね。。

私は早い段階で病院に行って、自分の身体を知り、アドバイスをもらいました。
その結果、半年経って授かることができました😢

ぴっぴさんの旦那さんをパパにしてあげたいという気持ち、本当に素敵です😭♡
ぴっぴさんに赤ちゃんが授かりますように…応援しております🙌✨

ぽん

不安な気持ち、焦る気持ちよくわかります🥺
私は授かれるまでに5年かかりました💦
でもそれは夫婦共に不妊の原因があったのもあります!
私の周りの姉妹やお友達はは1周期から半年以内で授かれている人が多いです✨
こればかりは人それぞれで分からないですが🥺
妊娠を希望してからの5年間は焦りもあり辛かったですが、旦那さんとの大切な時間だったと今は思ってます☺️
旦那さんのことを思うぴっぴさん、本当に素敵です❤️
赤ちゃんがきてくれますように♪

さおりん

3年9ヶ月かかりました。タイミング・不妊治療合わせてです。友達は半年〜1年以内が多いです。一周期で妊娠の子もいます
私も焦りまくりましたのでとても気持ちわかります🥹