※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳のお子さんを保育園まで歩かせている方いますか?朝は時間がギリギリで、車通りの多い道で抱っこor抱っこ紐で連れて行っています。

1歳半〜2歳くらいのお子さんをお持ちで
歩いて保育園登園されている方いますか?

お子さん歩かせてますか?
うちは園までの徒歩7〜8分なのですが、朝は時間がギリギリなのと、園までの道が車もよく通るので、抱っこ紐or無理矢理抱っこで連れて行っちゃうのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子歩いてます
大人の足で7分ぐらい、子供達と歩いて早いと10分ちょっとゆっくりだと15分くらいです

うちは田舎道なのでその時は自由ですが保育園近くと車通り出るところは手を繋がないと歩けません!って言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんはどれぐらいから歩いて登園始められましたか🤔?

ゆっくりで登園15分くらいなのですね♪

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月位から歩く時は歩いてました。今でもちゃんと歩ききったりずっと抱っこだったりとバラバラです🤣

雨の日は抱っこ紐でおんぶしてます!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

夫が送迎する時は抱っこ紐ですよ😂
私は自転車なので抱っこで駐輪場まで行きます。息子を歩かせるとめちゃくちゃ疲れるので送迎時はしてないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にご主人いつまで抱っこ紐で行かれますかね🤔?そろそろ卒業ですかね?

電車通勤なので荷物減らしたいのはあるんですが、歩かせると時間かかりそうで…💦
    これから寒くなるので抱っこ紐カバーもつけるともっと嵩張るなーと😅

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ抱っこ紐だと思いますよ💦夫に聞いたら特に考えてないそうです😅でも、うちの子の一つ上のクラスのパパさんもエルゴで送迎してますから結構いるんじゃないですか?✨
    うちは特に期限を決めてるわけでなく、息子がきちんと歩けるようになるまで使うと思います💦いきなり歩きたくないって地面にしゃがみ込んだりするんですよね😞

抱っこ紐は保育園に置いていけないですか?🥲

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今0歳児クラスですが徒歩通園の人自体ほぼ見なくて💦
    うちも急にしゃがんだり抱っこ要求されます😂
    たまに荷物減らしたくて抱っこ紐なしで行くんですが腕が死にそうです😂

園は管理ができないとのことで抱っこ紐等荷物は預けられないんです😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐なしで保育園は本当に無理です😂うちの子12キロあるんで腕がちぎれると思います💦しゃがみこみますよね😂
    しかも、手を繋ぐと手を振り払われたりもしますし😂思い通りの方向に行けないと泣き出す事もあります。抱っこ紐で重さに耐えてる方が100倍マシです笑

預けられないんですね💦それは困りますね😓

• 11月6日
ままり

ずっとベビーカーだったのですが、1ヶ月くらい前から徒歩になりました
2人とも連れて5分くらいの距離です
同じクラスの子も徒歩が増えてるのか、園のベビーカー置き場がガラガラです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分くらいなら徒歩頑張れそうですね😅!

ベビーカー置けるのいいですね😌✨

• 11月6日