※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみbaby
お出かけ

最近、チャイルドシートに乗せようとするとイヤイヤします。。。反り返って…

最近、チャイルドシートに乗せようとすると
イヤイヤします。。。
反り返ってモタモタしてたらチャイルドシートから落ちそうにもなります(チャイルドシートのベルト留めるのがどーも苦手で💦💦💦)。。。
何か良い対策ないですかね!?

コメント

ももっぺ

うちはドアのすぐ上の持ち手の所に音のなるおもちゃやぬいぐるみを付けてます(^_^)
それで効果があるかは分かりませんが、それで気が紛れたらいいかな、と思います(´∀`)

• ともみbaby

ともみbaby

大きな鈴を付けてるんですが、最近、興味なくなったらしく💦💦💦
    新たなおもちゃで気を引くしかないですかね(笑)

• 12月22日
  • ももっぺ

ももっぺ

新しいものに変えたら気になるかもしれませんね( ^ω^ )
    うちは走行中や止まった時にぐずったらリンリン鳴らしたりしています(^。^)

• 12月22日
  • ともみbaby

ともみbaby

車を走らせると泣きやみます(笑)
    子どもって不思議😱

• 12月22日
  • ももっぺ

ももっぺ

うちもたまに走行中でも泣きますが、走り出すと泣き止むことが多いです!
    やはりあの揺れがいいんでしょうね(´∀`)

• 12月22日
まうたん

色んな物を車に置いてます 笑
同じ物を渡すとすぐ飽きるので、ローテーションでこれ持ってて!と気をそらしてる間にベルト止めちゃいます☻

• ともみbaby

ともみbaby

やっぱ気を逸らし作戦しかないですよね(笑)
    朝の『 託児所遅れるー!!仕事遅れるー!!』って時には凄い焦ります💦💦💦

• 12月23日