※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
住まい

中古住宅の鬼門について質問があります。間取りの水回りが北側に寄っていると鬼門になるのでしょうか?

鬼門について

なんだかよくわからないので詳しい方教えてください💦

中古住宅を購入予定です。
この間取りって鬼門に水回り?が寄ってるかな、、、と素人目線では思ってるのですがどうなんでしょう?😓

お風呂、洗面脱衣側が北です

コメント

えみり

方角を調べるなら、間取りを厚紙に写して切り抜き、鉛筆などの上に置いて、家の中心を探してください。
鬼門、裏鬼門は力が強いので不安定になりやすいです。悪いわけではないのですが、欠けている間取りは少し良くないかもしれません。
ちなみに、西玄関はお金の出入りが激しいので、自営業してる方向き。
玄関のトイレ&階段はどの風水を見ても良い事書かれてないです💦
子供部屋は東、主寝室は北西が良いです。

• えみり

えみり

これは一般的な風水なので、ちゃんと調べるなら本命掛というものを調べてみてください。
    一般的な風水では良くなくても、本命掛によっては良い間取りもありますので!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

北東に風呂がなければ大丈夫かな