※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

ディズニーランドへ行く際の子供の服装について、裏毛トレーナーと長袖肌着、または裏起毛トレーナーと長袖ヒートテックの組み合わせがおすすめです。アウターには中綿コートを着せる予定です。

11月下旬にディズニーランドへ行く予定です!
子供達の服装について悩んでいます💦

①裏毛トレーナー+長袖肌着
②裏起毛トレーナー+長袖肌着
③裏毛トレーナー+長袖ヒートテック
④裏起毛トレーナー+長袖ヒートテック

どの服装が最適でしょうか🤔?

ちなみにアウターは中綿コートを着せる予定です!

アドバイスよろしくお願いします😌

コメント

ママリ

普段から、ヒートテックって着せてますか?
ヒートテック着せてて全然大丈夫なら、やっぱりヒートテックが暖かくていいと思うんですけど、うちの子はヒートテック着せると全身痒くなっちゃう(普段、そんなに肌が弱い方ではないです)ので、その日だけ着せようかなと思われてるなら、少し注意が必要かもです💡

昼間晴れてれば①、雨とか一日中寒そうな気温だったら②ですかね😊

• ゆずママ

ゆずママ

ヒートテック肌に合わないという考え無かったので、とてもタメになりました💦教えてくださってありがとうございます🥺
    一度も着せたことない&次女肌弱めなのでヒートテックはやめた方が良さそうです😓

• 11月5日