※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児教室での子供の行動に悩んでいます。作業系は得意だけどじっとしていられない。同様の幼児教室を知っているでしょうか。

幼児教室についてです。
赤ちゃんコースから七田式に通っていますが、
一歳を過ぎてからじっとしていられません。
退会を考えています。
クレヨンで絵を描いたり、パズルをはめ込んだり
作業系は集中して取り組むのですが、
そういったことをしてくれるおすすめの
幼児教室ってありますか…?😔

コメント

クロ

七田式とベビーパークに通っていました❗️
七田式はほぼレッスン中座ってなきゃいけないですが、ベビーパークだと、半々くらいなので、フラッシュカードが飽きた頃に作業系、飽きた頃にお歌、飽きた頃に立ってリトミックや軽い体操系など、ミックスしてるのでじっとしていられない事が気にならないです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊‼︎
    七田式に通われていた時は、フラッシュカードを自宅で取り組んでいらっしゃいましたか?🤔

ベビーパーク予約してみました!☺️
    内容的には、数字やひらがな、など、七田のようにお勉強も入っていますか?🙏
    また、ベビーパークは自宅で取り組むこと教材はありますか?🤔
    やはりカードですかね💦

質問ばかりですみません🙏

• 11月5日
  • クロ

クロ

七田式に通っている時は自宅では何もしなくて、
    辞めた後にフラッシュは続けたいと思って購入しましたが、
    家だと集中できないようであまり活用できませんでした😅
    それを思うと行く意味あったかもしれません‼️

ベビーパークも七田式の様なフラッシュカード(先生によってめくるの遅い事も…)数字やひらがな、漢字も四字熟語やことわざのような日本的な学習や、英語のコーナーも少しあります。
    毎回自宅用のペーパーをもらうので、復習もできます🙂

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔‼︎うちも自宅ではなかなか集中できなそうです😅…
    ベビーパークでもカードがあるのですね🥰色々教えていただいて安心しました😊ありがとうございます!🍀☺️

• 11月6日