コメント
クロ
七田式とベビーパークに通っていました❗️
七田式はほぼレッスン中座ってなきゃいけないですが、ベビーパークだと、半々くらいなので、フラッシュカードが飽きた頃に作業系、飽きた頃にお歌、飽きた頃に立ってリトミックや軽い体操系など、ミックスしてるのでじっとしていられない事が気にならないです😀
クロ
七田式とベビーパークに通っていました❗️
七田式はほぼレッスン中座ってなきゃいけないですが、ベビーパークだと、半々くらいなので、フラッシュカードが飽きた頃に作業系、飽きた頃にお歌、飽きた頃に立ってリトミックや軽い体操系など、ミックスしてるのでじっとしていられない事が気にならないです😀
「幼児教室」に関する質問
年少、4歳なりたて、このハサミの使い方は平均的ですか? 私が描いた線の上を切りました。 カーブを上手に切る切り方は何歳くらいからできるのでしょうか? どうやって教えるのがいいですか? 自分で切ってるうちに自然…
初めての託児所 1歳3ヶ月でどこにも預けたことがありません (1度だけ実母に自宅で3時間だけ見てもらいました) どうしても実母もパパも都合が合わず託児所を昼過ぎから利用するのですが、その日は午前中に幼児教室があ…
癇癪?自己主張?イヤイヤ期? 2週間前に1歳になった息子について相談させてください。 1歳になる直前から、かなり強い意思表示をするようになり 何か嫌な事・気に食わない事があると 床に転んで泣き叫ぶようになりまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊‼︎
七田式に通われていた時は、フラッシュカードを自宅で取り組んでいらっしゃいましたか?🤔
ベビーパーク予約してみました!☺️
内容的には、数字やひらがな、など、七田のようにお勉強も入っていますか?🙏
また、ベビーパークは自宅で取り組むこと教材はありますか?🤔
やはりカードですかね💦
質問ばかりですみません🙏
クロ
七田式に通っている時は自宅では何もしなくて、
辞めた後にフラッシュは続けたいと思って購入しましたが、
家だと集中できないようであまり活用できませんでした😅
それを思うと行く意味あったかもしれません‼️
ベビーパークも七田式の様なフラッシュカード(先生によってめくるの遅い事も…)数字やひらがな、漢字も四字熟語やことわざのような日本的な学習や、英語のコーナーも少しあります。
毎回自宅用のペーパーをもらうので、復習もできます🙂
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔‼︎うちも自宅ではなかなか集中できなそうです😅…
ベビーパークでもカードがあるのですね🥰色々教えていただいて安心しました😊ありがとうございます!🍀☺️