コメント
退会ユーザー
第1希望入れるかは運ですよね😂💦兄弟いる子や加点つく人がどれだけその園に申し込んでるかですね🧐
でもフルで育休明けなら可能性は高いと思います🥹
ちなみに私も1歳入園で申し込みましたが、基準指数+調整指数が20なので…😅
2kids_mom
こればかりは運だと思います( ꒪⌓꒪)
去年度ですが、うちの子達が通ってる保育園は0歳児からの持ち上がりが6人いました。1歳児クラスが12人だったので、4月入園は6人でした。うち4人(我が家も)が兄弟在園でした。
クラス人数が多くて、人気地域で無ければ通るかもです!
第一希望入れるといいですね(●´⌓`●)
-
まま
そうなんですね!結果がわかるまで何ともいえないですね。気長く待ちます☺️
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
場所や希望の園によると思いますが、うちは同じ条件で第3希望でした💦知り合いは同じ条件で第7希望でしたよ😭
-
まま
第3希望だったんですね!それでも第7の人のいるのは驚きました😳本当にわかるまでなんともいえないですね。
- 11月5日
ママリ
こればかりは運ですね💦💦
今年次女が1歳児4月入園してますが1歳児枠7人中うち含め3人がきょうだい加点、4人は閉園する園からの転園で埋まったのでフルタイム育休明けで落ちた人結構いました😣
ですが娘の1個上は求職中でもはいれてるので😅
-
まま
運なんですね...🥺兄弟加点がいるかでも大きく変わりそうですね!気長く待ちます🙌
- 11月7日
まま
兄弟いる子の方が入りやすいんですよね?
入れたらいいです!入園結果がわかるまで気長く待ちます😂✨