※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

里芋の唐揚げって、どんな食感になりますか?私自身、里芋があまり得意で…

里芋の唐揚げって、どんな食感になりますか?

私自身、里芋があまり得意ではなく、煮っ転がしなんかだとちょっとネチャッとしますよね?

ネバネバ系が苦手なので、里芋・長芋なんかも割と避けていました。

でも、長芋のオーブン焼きをしてみて、長芋はホクホクになると分かってからは、よく食べるようになりました!
子どもたちにも色々食べさせたいので、里芋がホクホクになるなら、調理してみようかなと思っています。

唐揚げが気になっていますが、里芋の美味しい料理があれば教えてほしいです☺️

コメント

ちゃちゅちょ

うちは牛丼よく作るんですが、その残り汁で里芋煮ると、超簡単だし美味しいし、最高です❗️😍💛

牛丼自体も簡単だし、やってみてください!
(うちは白ごはん.comのレシピ見てます)

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます❣️それは間違いなく美味しそうです🥰牛丼のつゆで煮込むとき、里芋は下茹でされてからですか?

    • 11月5日
  • ちゃちゅちょ

    ちゃちゅちょ

    下茹でしません!
    皮むいてそのままです😆✨

    落とし蓋はあった方がいいかもです❗️

    • 11月5日
  • ママリ

    ママリ

    そのままなんですね☺️✨今まで里芋を調理したことがなかったので、助かります🙏
    落とし蓋したらいいのですね💓ありがとうございます😊

    • 11月5日
はじめてのママリ🔰

ホクホクになりますよ✨
ただ、滑り一切なし!!とまではいきませんが、気にならない位です😋

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます❣️ホクホクになるのですね🥰ねっとり感が里芋の特徴ですもんね、でも気にならない程度なら一度試してみたいと思います✨

    • 11月5日
はじめてのママリ🔰

里芋は唐揚げにしても
食感はあまり変わらないです💦

周りはカリッとしますが
中は煮物まではいかなくても
まあまあネチャッとしてますね😅💦

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます❣️食感変わらないですか😨乱切りではなく、ちょっと薄切り?というか、7〜8mmのスライスにして揚げたらカリッとしますかね😂

    • 11月5日