里芋の唐揚げって、どんな食感になりますか?私自身、里芋があまり得意で…
里芋の唐揚げって、どんな食感になりますか?
私自身、里芋があまり得意ではなく、煮っ転がしなんかだとちょっとネチャッとしますよね?
ネバネバ系が苦手なので、里芋・長芋なんかも割と避けていました。
でも、長芋のオーブン焼きをしてみて、長芋はホクホクになると分かってからは、よく食べるようになりました!
子どもたちにも色々食べさせたいので、里芋がホクホクになるなら、調理してみようかなと思っています。
唐揚げが気になっていますが、里芋の美味しい料理があれば教えてほしいです☺️
- ママリ
コメント
ちゃちゅちょ
うちは牛丼よく作るんですが、その残り汁で里芋煮ると、超簡単だし美味しいし、最高です❗️😍💛
牛丼自体も簡単だし、やってみてください!
(うちは白ごはん.comのレシピ見てます)
はじめてのママリ🔰
ホクホクになりますよ✨
ただ、滑り一切なし!!とまではいきませんが、気にならない位です😋
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️ホクホクになるのですね🥰ねっとり感が里芋の特徴ですもんね、でも気にならない程度なら一度試してみたいと思います✨
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
里芋は唐揚げにしても
食感はあまり変わらないです💦
周りはカリッとしますが
中は煮物まではいかなくても
まあまあネチャッとしてますね😅💦
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️食感変わらないですか😨乱切りではなく、ちょっと薄切り?というか、7〜8mmのスライスにして揚げたらカリッとしますかね😂
- 11月5日
ママリ
コメントありがとうございます❣️それは間違いなく美味しそうです🥰牛丼のつゆで煮込むとき、里芋は下茹でされてからですか?
ちゃちゅちょ
下茹でしません!
皮むいてそのままです😆✨
落とし蓋はあった方がいいかもです❗️
ママリ
そのままなんですね☺️✨今まで里芋を調理したことがなかったので、助かります🙏
落とし蓋したらいいのですね💓ありがとうございます😊